Con la llegada de diciembre comienza la temporada alta de celebraciones, por eso, de la mano de Essen compartimos las mejores recetas para las fiestas para agasajar a todos tus seres queridos.

Llega la época más esperada del año. Las reuniones familiares, los eventos sociales con amigos y celebraciones de todo tipo toman un rol protagónico en la agenda de diciembre. Al mismo tiempo, la comida se asocia siempre a estos encuentros.  Por ello Essen te propone agasajar a tus seres queridos con tres recetas para las fiestas tradicionales y deliciosas. Si todavía no contás con tu propia Essen, puede ser un buen regalo para estas fiestas.

RECETAS PARA LAS FIESTAS: 3 CLÁSICOS INFALTABLES

Vitel Toné

RECETAS PARA LAS FIESTAS

Pieza: Cacerola Cuadrada Aqua
Porciones: 4
Tiempo de cocción: 2 horas 30’ 
Función: Horno Carnes

INGREDIENTES:
  • 2 kg. peceto
  • 2 un. cebolla cortada en cuartos
  • 1 un. zanahoria cortada en ruedas
  • 2 un. dientes de ajo aplastados
  • 1 taza vino blanco
  • 3 tazas caldo
  • 1 un. hoja de laurel
  • c/n sal y pimienta en grano

Para la salsa:

  • 300 gr. mayonesa
  • 3 un. anchoas
  • 1 lata atún
  • 2 cdas. alcaparras
  • 2 cdas. jugo de cocción del peceto
  • 2 cdas. mostaza
  • 4 cdas. crema
  • c/n alcaparras para decorar
PREPARACIÓN:
  • Precalentamos la Cacerola 5’ a fuego máximo y sellamos el peceto 10’ de cada lado hasta que dore. Bajamos el fuego a mínimo y agregamos las cebollas, la zanahoria, el ajo, el vino, el caldo, el laurel, sal y pimienta gusto. Cocinamos 2 horas tapado a fuego mínimo.
  • Dejamos enfriar preferiblemente durante toda la noche y guardamos el jugo de la cocción.
  • Para la salsa procesamos en el multi todos los ingredientes.
  • Cortamos el peceto en rodajas finas y lo servimos con la salsa. Decoramos con alcaparras y con huevo duro picado opcionalmente.

Pan dulce

RECETAS PARA LAS FIESTAS

Pieza: Cacerola 18 Terra
Porciones: 4
Tiempo de cocción: 1 hora
Función: Horno Masas

INGREDIENTES:
  • 270 gr. harina 0000
  • ½ cdita. sal fina
  • 15 gr. levadura fresca (o 5 gr. de levadura seca)
  • 50 gr. azúcar
  • 40 cc. agua tibia
  • 2 un. huevos
  • 1 cda. miel
  • 1 cda. esencia de vainilla
  • 1 cda. esencia de pan dulce o agua de azahar
  • 60 gr. manteca pomada
  • 150 gr. mix frutos secos picados
  • 150 gr. chips de chocolate

Para decorar:

c/n glasé
c/n granas navideñas

PREPARACIÓN:
  • Colocamos en un bowl la harina y hacemos un hueco en el centro. Agregamos la sal en los bordes y el agua, el azúcar y la levadura en el centro. Mezclamos y dejamos reposando unos 10’ hasta que espume.
  • Incorporamos la miel, los huevos y las esencias y amasamos hasta obtener una masa lisa. Por último, agregamos la manteca pomada y seguimos amasando hasta que se despegue de la mesada. Dejamos reposar tapada 1 hora en un lugar cálido.
  • Desgasificamos la masa y agregamos los frutos secos y los chips. Amasamos bien para que se incorporen de manera pareja. Hacemos un bollo y lo dejamos descansar dentro de la Cacerola previamente enmantecada hasta que duplique su tamaño.
  • Cocinamos 1 hora a fuego corona o hasta que al insertar un palillo de madera salga limpio.
  • Desmoldamos, dejamos enfriar y decoramos con glasé y granas o más frutos secos.

Arbolitos de Navidad

Pieza: Flip 2.0 Terra
Porciones: 4
Tiempo de cocción: 25’
Función: Horno masas

INGREDIENTES:

Para la masa:

  • 100 g. manteca
  • 150 g. chocolate semiamargo picado
  • 3 un. huevos
  • 250 g. azúcar
  • ½ cdita. sal fina
  • 130 g. harina 0000

Para decorar:

Palillos de madera o sorbetes navideños, glasé de colores y confites de chocolate

PREPARACIÓN:
  • Colocamos el chocolate y la mantequilla en una Cacerola y derretimos a FUEGO CORONA, revolviendo en todo momento para que no se queme.
  • Batimos los huevos con el azúcar con batidor de mano hasta integrar. Agregamos el chocolate derretido con la mantequilla, la sal, la harina y mezclamos hasta unir.
  • Enmantecamos la Flip de ambos lados y volcamos la preparación en el lado más profundo.
  • Cocinamos 20’ a FUEGO CORONA, damos vuelta y cocinamos 5’ más del otro lado.
  • Desmoldamos y dejamos enfriar.
  • Cortamos triángulos y les clavamos palillos de madera o sorbetes. Decoramos con glasé de colores navideños, confites y granas.

Sobre Essen

Essen es una empresa argentina líder en diseño, desarrollo, fabricación y comercialización de productos de alta calidad para la cocina. Desde 1980, acompaña a quienes cocinan en el hogar e impulsa la cultura del «Cocinar hace bien», convencidos de los beneficios que tiene la cocina casera para el cuerpo, la mente y el espíritu. Essen trabaja para ser la mejor opción de venta directa, para personas con inquietud en ser dueñas de su propio emprendimiento, que deseen generar para ellas y sus familias oportunidades de desarrollo personal, económico y de integración social.

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