De a poco va subiendo la temperatura y el cuerpo nos pide alimentos fríos, livianos e idealmente, productos de estación. Por eso, compartimos 4 recetas con productos frescos, ideales para esta época del año. ¡Tomá nota!

De la mano de Milkaut, la empresa láctea argentina, compartimos 4 recetas elaboradas con sus productos más icónicos, ideales para esta época del año: Helado de dulce de leche fácil, New York cheescake, ensalada cremosa y yogur con gelatina. Estas recetas, además de ser súper ricas, pueden ser una buena opción para cocinar junto a los más chicos y también para prepararle a los niños y sus amigos.

Helado de dulce de leche fácil

Ingredientes (rinde 6 Porciones)
500 g de Dulce de Leche Repostero Milkaut
100 cc de Leche Milkaut
400 cc de Crema de Leche Milkaut
Mezclar el Dulce de Leche Repostero Milkaut con la Leche Milkaut caliente para aligerarlo.
Batir la Crema de Leche Milkaut hasta que comience a formar picos firmes; añadir de a poco la Crema de Leche Milkaut batida a la preparación del paso 1 mezclando con movimientos envolventes.
Colocar en un recipiente y llevar al freezer hasta congelar.


New York Cheesecake

Ingredientes: (rinde 12 Porciones)
Para la base:
250 g de galletitas de vainilla
100 g de Manteca Milkaut
1 pizca de sal
Para el relleno:
900 g de Crematto Milkaut a temperatura ambiente
1 ¼ taza de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 huevos
1 pizca de sal
1 cucharadita de ralladura de limón

Para la salsa:
200 g de frambuesas
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de jugo de lima
1 cucharadita de maicena

Procedimiento:

Mezclar las galletitas procesadas con la Manteca Milkaut derretida y la sal.
Colocar en un molde desmontable de 22 cm de diámetro tapizando bien la base y unos centímetros de las paredes.
Cocinar en horno precalentado a temperatura media (180º C) durante 10 minutos.
Retirar, dejar enfriar y tapizar por fuera la base y los bordes del molde con papel film y luego con papel de aluminio.
Bajar la temperatura del horno a 160º C.
Batir el Crematto Milkaut durante 2 minutos, añadir el azúcar, la esencia de vainilla, los huevos de a uno, la sal y la ralladura.
Verter la preparación sobre la base de galletitas.
Colocar el molde dentro de una placa con bordes altos, añadir agua caliente y cocinar durante 1 hora 40 minutos aproximadamente. Apagar el horno y dejar enfriar dentro del horno.
Llevar a la heladera hasta que esté bien frío y desmoldar.
Para la salsa cocinar las frambuesas con el azúcar y el jugo de lima; una vez que rompa hervor, agregar la maicena disuelta en 3 cucharadas de agua. Cocinar por unos minutos más y dejar enfriar.
Servir bien frío con la salsa y, si se desea, más frambuesas.


Ensalada cremosa

Ingredientes: (rinde 6 porciones)
400 g de mix de hojas verdes
100 g de granos de choclo amarillo
1 pepino
1 palta
100 g de tomatitos cherry
Para el aliño:
½ taza de Crema de Leche Milkaut
1 cucharadita de miel
Jugo de 1 lima y de 1 limón
1 diente de ajo
1 puñado de hojas de cilantro
Sal y pimienta
Colocar los vegetales limpios y cortados en un bol.
Para el aliño, colocar todos los ingredientes en una licuadora, licuar hasta obtener una consistencia homogénea y rectificar la sazón.
Salsear la ensalada, mezclar y servir.


Yogur con gelatina

Ingredientes: (rinde 4 porciones)
1 sobre de gelatina de 4 porciones
½ litro de agua
4 potes de Yogur de Vainilla Cremoso Milkaut
Colocar los vasos elegidos en un molde para muffins, de modo que queden inclinados.
Preparar la gelatina como indica el envase y colocarla en los vasitos. Llevar a la heladera hasta que solidifique.
Una vez que esté firme la gelatina, agregar el contenido del Yogur de Vainilla Cremoso Milkaut y servir.

Más info y recetas en: http://www.milkaut.com.ar/