El pesto es un condimento o salsa típica originaria de Italia y su ingrediente principal suele ser la albahaca, compartimos tres recetas de pestos originales para sumar innovación a tus platos.
Dependiendo la receta, el pesto tradicional puede incluir o no, nueces o piñones, aceite de oliva y también queso rallado. Para innovar un poco en las recetas tradicionales, te enseñamos a preparar tres pestos a base de vegetales muy originales y sabrosos para incorporar a tus recetas.
Recetas de Pesto
PESTO DE TOMATES
Ingredientes:
- 60 gr de tomates secos hidratados durante una hora cubiertos con agua bien caliente
- Aceite de oliva c/n
- 3 dientes de ajo
- 3 cucharadas de queso parmesano rallado
- 3 cucharadas de nueces pecan o comunes
- Sal y pimienta negra
Preparación:
- Cortar y descartar los tronquitos de los tomates
- Procesarlos agregando el aceite, el ajo, el queso y las nueces hasta formar una pasta semi homogénea
- Salpimentar
- Cubrir con aceite de oliva y film transparente y a difrutar.
Tip: también podés agregar queso crema a gusto y congelar la preparación.
PESTO DE BRÓCOLI
Ingredientes:
- 250 gr de flores de brócoli
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharadita de ají molido
- 3 cucharadas de castañas de cajú sin sal
- Aceite de oliva c/n
- 100 gr de queso parmesano rallado
- Sal y pimienta
Preparación:
- Cocinar las flores de brócoli al vapor hasta que estén tiernas pero al dente
- Escurrir
- Procesar junto con el ajo, el jugo de limón, el ají molido, las castañas, el aceite y el queso.
- Salpimentar
- Agregar más aceite y agua hasta lograr la consistencia deseada
PESTO DE KALE
Ingredientes:
- 200 gr de hojas de Kale morado sin la nervadura central
- 2 dientes de ajo pelados sin la nervadura central
- Jugo de 1 limón
- Aceite de oliva c/n
- 1/4 taza de nueces picadas
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Cortar las hojas en trozos y hervirlas en agua durante 3 minutos
- Enfriar bajo agua fria y procesar junto al resto de los ingredientes
- Si queda muy espeso se pueden agregar 4 o 5 cucharadas de agua.
- Reservar en un recipiente con tapa
*Recetas tomadas del libro «Cocina en el Boulevard by Limonada» de Editorial Albatros