“Cocineros Argentinos” continúa compartiendo secretos de cocina, variedad de recetas, consejos alimenticios y deliciosos momentos por la TV Pública. Para combatir el frío comiendo sano y rico, el chef Juani Ferrara quien presenta una receta fácil y clásica: pascualina

Juani Ferrara, chef y conductor de “Cocineros Argentinos”, programa producido por Kapow que lleva 12 años consecutivos en el aire, trae cuatro recetas invernales con productos de estación para hacer en casa. Con pasos simples, tips y consejos de cocción, Juani explica cómo cocinar una pascualina casera imperdible El paso a paso de estas recetas únicas, ricas y saludables puede verse de lunes a viernes de 14.00 a 16.00 hs por la TV Pública.

Dentro de los secretos para lograr una rica pascualina, Juani aconseja utilizar agua bien fría para la masa lo cual hace que quede más crocante. Además explica que se puede reemplazar el aceite por manteca. “Seguramente sobrará un poco de masa que podrá reservarse para luego hacer otra tarta”, asegura el chef y agrega: “Para que quede una yema bien amarilla durante la cocción los huevos se hierven aproximadamente 7 minutos”. Además, Ferrara aclara que hay que tener cuidado de no pasar de cocción la acelga ya que pierde nutrientes y queda con un color oscuro, e insiste en la importancia de pasar la ricota por un colador fino o repasador limpio para sacarle el exceso de líquido. A continuación, compartimos la receta para ponerla en práctica y disfrutar en familia.

PASCUALINA

Ingredientes:

Para la masa
Harina 500 g
Agua 200 cc
Aceite de oliva 70 cc / Manteca 100 gr
Sal 1 cdta

Para el relleno:
Acelga 3 atados
Cebolla chica 1 unid
Morrón rojo chico 1
Ricotta ½
Ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta blanca o negra
Nuez moscada
Huevos c/n (duros)
Queso duro de rallar (el que más te guste) c/n

Paso a paso:

  1. Para la masa: Hacer un volcán con la harina, la sal, agregar oliva y agua. Unir. Dejar descansar y hacer dos bollos: Uno para la base y otro para la tapa. Estirar no muy gruesa y armar en una pizzera previamente aceitada.
  2. Para el relleno: Blanquear apenas las hojas de acelga (muy poca agua) y cuando sale colocar en un colador fino y sacar el exceso de agua para que quede bien seca.
  3. Picar la cebolla, el morrón (bien chiquitos) y sudar con oliva junto con el ajo. Darle un tiempo para que se dore la cebolla.
  4. Mezclar la cebolla con la acelga picada, la ricotta, agregar queso rallado y condimentar.
  5. Sobre la masa colocar queso rallado. Hacer pequeños huecos en el relleno y colocar los
    huevos en mitades a largo. Tapar cuidadosamente y hacer un repulgue. Hacer un tajito en el centro para que salga un poquito el aire y #opcional podés pintarla o no
  6. Llevar al horno medio por 35/40 minutos hasta que esté dorada la masa y cocido el huevo.
    ¡Y a disfrutar!

Sintonizá Cocineros Argentinos para ver a Juani en acción y además aprender a hacer un budín de naranja, picaña al horno y un riquísimo guiso de legumbres para calentar el invierno. Cocineros Argentinos se transmite de lunes a viernes de 14.00 a 16.00 hs, y los domingos a las 14.30 hs en vivo por la TV Pública, (Canal 11). Además, todas las recetas, consejos de alimentación saludable y tips de cocina divertida se encuentran en ttps://cocinerosargentinos.com/