De la mano del pastelero Mauricio Asta y la marca de electrodomésticos Oster, compartimos la receta de una rosca de pascuas inolvidble para que te animes en casa.

La marca de electrodomésticos Oster se unió al gran pastelero Mauricio Asta, su embajador de marca, para compartir una receta fácil y exquisita para deleitar a la familia en esta Semana Santa, utilizando la ayuda de la batidora planetaria Oster tanto para batir como para amasar. ¿Te animás a hacerla en casa?

ROSCA DE PASCUAMauricio Asta

INGREDIENTES
(Para una rosca grande)

ESPONJA:
. Harina 0000 100 g
. Leche 125 cc
. Levadura 25 g 
. Miel 15 g

MASA:
. Huevos 2
. Azúcar 100 g
. Esencia de Vainilla c/n
. Ralladura de 1 limón
. Harina 0000 400 g
. Levadura 25 g
. Manteca 125 g

CREMA PASTELERA:
. Leche 1 litro
– Azúcar 200 g
. Fécula 80 g
. Harina 0000 40 g
. Huevos 5
. Vainilla c/n

PREPARACIÓN

ESPONJA
1. Hacer la esponja con la harina, leche, levadura y miel. Dejar levar.

MASA
1. En un bowl poner los huevos, el azúcar, la esencia, la ralladura y la esponja previa. Mezclar. 
2. Añadir la harina y comenzar a amasar con la batidora planetaria de Oster. 
3. Agregar la levadura y por último la manteca. Amasar hasta obtener una masa suave y homogénea, con la ayuda de la batidora planetaria de Oster.
4. Tapar con un nylon y dejar reposar por 25 minutos.
5. Cortar las piezas del peso que desee, tapar el bollo y dejar reposar nuevamente. Luego marcar con el codo un orificio en cada bollo, agrandar el orificio para que quede del mismo espesor en toda la circunferencia.
6. Colocar en una placa enmantecada, pintar con doradura. Levar.
7. Decorar con crema pastelera y llevar a horno 180°C de 30 a 35 min dependiendo del tamaño.
Una vez cocida, pintar con almíbar, decorar a gusto con azúcar granulada, y frutas confitadas!

CREMA PASTELERA
1. Calentar la leche con la mitad del azúcar. 
2. En otro bowl batir con la batidora planetaria de Oster el resto del azúcar, huevos, harina y fécula (previamente tamizadas).
3. Agregar la leche caliente sobre la preparación anterior. 
4. Llevar a ebullición durante 2 min. Sin dejar de batir.

¡Felices pascuas y a disfrutar!