Sainsbury’s, la segunda cadena de supermercados más grande del Reino Unido, publicó el informe “Drink Pink” (Bebidas rosé) dónde juntaron todas las tendencias de consumo de las bebidas alcohólicas rosé. Desde junio de 2020 hasta junio de 2021 se dispararon las ventas de bebidas rosé: las ventas de champagne rosé aumentaron un 188%, mientras que las ventas de la sidra rosé subieron un 49%.

Se cree que las bebidas rosadas están en auge porque el color pone a las personas de buen humor y se asocia con la felicidad y la diversión. La mitad de los millennials encuestados dijeron que tomar bebidas rosé les levanta el ánimo debido a su asociación con ocasiones felices, desde vacaciones hasta reuniones entre amigos.

PEER Pink Power: nueva sidra rosé con maqui

PEER CIDER BREWERY jugó con esta tendencia añadiéndole un toque patagónico. Como resultado, el 15 de noviembre de este año PEER saca al mercado una nueva variedad: sidra rosé con maqui silvestre. Cuenta Marco Zec, co-fundador y maestro sidrero de PEER: “PEER Rosé es el tercer lanzamiento de nuestra línea “Original”, con Original y Levaduras Nativas, ideadas para representar la Patagonia en su estado más salvaje y natural, utilizando levaduras nativas, y materias primas de la región. Fue pensada en 2019 en conjunto con los investigadores de PROBIEN (instituto de doble dependencia Universidad Nacional del Comahue-CONICET), para aprovechar una investigación existente de las propiedades del Maqui en alimentos y bebidas. No solo nos cautivó desde un inicio, sino que dio pie a que iniciáramos el convenio actual de investigación que culminó en este nuevo producto que nos enorgullece encarar juntos”.

PEER Rosé se podrá compar en la tienda online de PEER CIDER BREWERY a partir del 15 de noviembre: http://tienda.peercider.com/ y próximamente se venderá en muchos lugares del país. Para conocer más, se puede visitar peercider.com.

PEER Pink Power: nueva sidra rosé con maqui

El maqui es una baya color púrpura vibrante, autóctona de los bosques de la Patagonia. Es conocida por tener un alto nivel de antioxidantes y en todo el mundo se considera ser un superalimento. El nuevo lanzamiento de PEER es una sidra demi-sec, liviana y algo astringente. Se fermenta con levaduras salvajes de la cordillera, e incorpora maqui cosechado de forma silvestre de los bosques del sur, que aporta poderosos antioxidantes y nutrientes, y el delicado color que da el nombre a esta variedad.