El restaurante francés del chef argentino Mauro Colagreco, ganador de estrellas Michelin y consagrado como el 3º mejor restaurante del mundo según el ránking 50 Best, presenta su libro: «Mirazur. Cocina de frontera sin fronteras».
Ubicado en la ciudad de Menton, límite geográfico entre Italia y Francia, se erige Mirazur, un restaurante que nació de la fortuna y decisión de Mauro Colagreco quien presenta su primer libro en el que comparte su visión de la gastronomía y la filosofía que respeta cada uno de los 365 días del año. Las 372 páginas de esta obra relatan la vida de los productores cercanos tan arraigados al terruño y muestran cómo Colagreco transforma productos de la más alta calidad en obras de arte con sabores sublimes.
Con 65 recetas y fotografías de los platos, del restaurante y del mágico entorno que lo rodea, los lectores podrán viajar y sumergirse en el universo del Mirazur. Y también conocer otros detalles como: los mercados que proveen el restaurante, las variedades de hierbas utilizadas en la cocina de Colagreco, los cítricos de la zona o cómo se trabaja en el equipo de Mirazur y qué inspira a quienes lo componen.
En palabras de Massimo Bottura, quien prologa el libro, la de Mirazur es “una cocina de frontera”, donde el foco está puesto en el producto desde su origen y cada uno refleja la historia y la tradición de los artesanos que los elaboran. En menos de 15 años, y con una carta que se piensa cada día según la disponibilidad de los mejores productos de la zona, Mirazur fue destacado por la guía Michelin con dos estrellas y, actualmente, ostenta el tercer lugar dentro de los The World’s 50 Best restaurants.
“Una carta en blanco cambia cada día con el paisaje. Mar, jardín y montaña en trecientas sesenta y cinco estaciones”.
Mirazur de Mauro Colagreco
Catapulta Editores
Precio: $2200 ARS