La 9ª edición del mega festival gastronómico de Puerto Madryn se realizará el próximo 9 y 10 de julio, esta vez, en coincidencia con la temporada de ballenas. Participarán entre otras figuras importantes Dolli Irigoyen, Narda Lepes y Pedro Lambertini.
Como cada año, desde 2007 vuelve la feria gastronómica a la bella ciudad chubutense y redobla la apuesta con más clases magistrales de cocineros famosos y regionales, más corderos al asador en el almuerzo solidario, más puestos en la feria de productores y lazos más estrechos con las cocinas de otras ciudades patagónicas.
Madryn al Plato IX se realiza el fin de semana patrio del 9 y 10 de julio, cuando las ballenas se cuentan de a decenas desde la playa o en un paseo por el muelle de la ciudad, incluso, se las puede ver bien de cerca con las excursiones embarcadas que salen desde Puerto Pirámides. Así, el festival se convierte en una excusa más para visitar la ciudad: el plan incluye comer rico, aprender recetas de los mejores y conocer a las famosas Gigantes de Valdés.
Clases Magistrales
Ya se anotaron varios chef famosos para dar las clases magistrales de esta novena edición. Entre ellos, estarán presentes Dolli Irigoyen, Pedro Lambertini, Joaquín Grimaldi, Gabriel Oggero, Damián Cicero y Gustavo Lena. Junto a ellos, van a cocinar algunos integrantes del grupo Chúcaro (Chubut Cocina de Origen) y más chefS del nuevo corredor Patagonia Fantástica, que conecta Puerto Madryn con El Calafate y Ushuaia.
Feria de productores
Durante el festival también se realizará una gran feria de productores en la Escuela 84, en la esquina de las calles Mitre y Sarmiento. Allí se venderán quesos de cabra y saborizados, vinos, licores y cervezas artesanales, conservas y ahumados caseros, aceites, tortas galesas y otras delicias made in Patagonia. Asimismo, en la feria habrá un espacio dedicado al diseño y las artesanías locales, con puestos de cerámicas, delantales de cocina, pinturas, tejidos, cuchillos y más.
Madryn al Plato Solidario
El domingo 10 y a modo de cierre del festival, todos los cocineros y la reconocida chef Narda Lepes ofrecerán un almuerzo solidario al aire libre, con 40 corderos a la estaca, 300 kilos de langostinos al disco y una cazuela gigante de mariscos. Sobre la rambla y con vista al Golfo Nuevo, se ofrecerán porciones a precios muy accesibles, para recaudar dinero y poder comprar un respirador artificial para la sala de pediatría del Hospital Ísola de la ciudad. El almuerzo será en la Playa de Estacionamiento del Muelle Luis Piedra Buena.
Circuito Gastronómico
Del festival se desprende un circuito gastronómico por los mejores restaurantes de Puerto Madryn. Con una gran mayoría de adeptos, los establecimientos gastronómicos de la ciudad ofrecerán un menú especial, a base de productos locales y a precio promocional, desde el 1° hasta el 31 de julio. Así, quienes visiten la ciudad en vacaciones de invierno, también podrán degustar algunas de las preparaciones inspiradas en el festival Madryn al Plato.
Para más información: http://www.madryn.gov.ar/