La compañía láctea participó de la 12° edición de la Cata de Quesos de Tandil y fue premiada en tres categorías por sus quesos Fontina y Pategrás. En una de ellas, con el premio mayor.

Considerada la Cata de Quesos más importante de Latinoamérica, entre el 18 y el 21 de septiembre se realizó la 12ª Cata de Quesos en Tandil. Del concurso participaron 58 empresas de todo el país, con un total de 254 tipos de quesos. Entre tanto, la compañía láctea Luz Azul se alzó con el premio mayor y también fue premiada en otras dos categorías.

Con sus quesos de pastas semi-dura Fontina y Pategrás, la compañía oriunda de la localidad bonaerense de Azul ganó el Primer Premio de la categoría principal, así como también el “Queso Gran Campeón PYME” y “Mejor quesero PYME”.

CATEGORÍA SUPER QUESOS:
1er. Premio Luz Azul (Fontina)
CATEGORÍA QUESO GRAN CAMPEÓN PYME:
Luz Azul (Pategrás)
CATEGORÍA MEJOR QUESERO PYME:
Luz Azul (Pategrás)

En esta edición, Luz Azul se presentó con 11 variedades de quesos en diferentes formatos y obtuvo un total de 8 medallas de Oro y 2 de Plata. “Hicimos un super queso de más de 20 kilos y ganamos la medalla de Oro. Después, entre todos los oros se eligió al Gran Campeón y Luz Azul ganó tanto ese premio como el del Mejor Quesero PYME”, aseguró orgullosa Gabriela Benac, al frente de la compañía láctea Luz Azul junto a Ismael Bracco, al celebrar los premios obtenidos.

En relación a la competencia, Benac explixó: “Cada producto es presentado a los jueces, donde evalúan en líneas generales la apariencia externa y la interna: olor, sabor y textura del producto. Luego se otorgan tres premios por categoría (que son 34) con medallas de oro, plata y bronce, y se selecciona el gran campeón del evento para las dos categorías madre representadas por PyMES y MicroPyMES”.

Con un equipo comprometido en alcanzar la máxima calidad, en la planta de Azul se procesan 80 mil litros diarios de leche fluida con los que se elaboran más de 48 productos: desde quesos (de pasta blanda, semiduros, hilados y de pasta dura), hasta crema de leche, ricota y dulce de leche.

Para conocer más sobre estos exquisitos quesos argentinos: http://www.luz-azul.com.ar/