La revista británica Restaurant publicó la lista de los diez mejores restaurantes del mundo. Dinamarca se lleva el podio pero dos restaurantes españoles lo siguen de cerca. En esta ocasión, el representante sudamericano fue Brasil y Argentina no llegó a formar parte de la lista.
El restaurante Noma, ubicado en un viejo astillero de Copenhague, repitió como el mejor restaurante del mundo por segundo año consecutivo. En 2010, el restaurant dinamarqués desplazó del podio al español El Bulli, que había mantenido la distinción los cuatro años previos.
El chef de Noma, Rene Redzepi, sirve un nuevo tipo de cocina nórdica, con platos como almizcle de buey y médula ahumada, erizo de mar con eneldo o cachetes de vaca con peras.
El brasileño D.O.M., en Sao Paulo, de Alex Atala, ofrece a sus comensales platos amazónicos preparados con ingredientes tradicionales.
La lista es:
- Noma, Dinamarca
- El Celler de Can Roca, España
- Mugaritz, España
- Osteria Francescana, Italia
- The Fat Duck, Reino Unido
- Alinea, Estados Unidos
- D.O.M, Brasil
- Arzak, España
- Le Chateaubriand, Francia
- Per Se, Estados Unidos