lentejas turcas

Las lentejas turcas, también conocidas como lentejas coral por su color anaranjado, tienen un tamaño similar a las lentejas comunes y son muy utilizadas en la cocina india y pakistaní Te enseñamos a prepararlas.

El mayor distintivo de estas lentejas es que no necesitan remojo previo a su cocción, basta con hervirlas o hacerlas con algún sofrito. Con añadir algunas especias ya podremos disfrutar de un plato muy nutritivo, saludable y con mucho color. Te enseñamos cómo cocinar lentejas turcas y una receta deliciosa para probarlas.

Lentejas Turcas: cocción

Ingredientes:

  • 1 taza de lentejas turcas
  • 3 tazas de agua

Preparación:
– Lavar las lentejas, cocinarlas en olla de fondo grueso junto al agua necesaria, de 15 a 20 minutos a fuego pelusa. No hace falta remojo previo.

NOTA: Rinde 2 tazas de lentejas cocidas.

lentejas turcas

Milanesas de lentejas turcas

Ingredientes:

  • 2 tazas de Lentejas turcas cocidas
  • 1 Cebolla morada
  • 1 Zanahoria rallada
  • 1 cucharada de Perejil fresco
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 unidades de Tomate deshidratado
  • 3 cucharadas de Pan rallado integral, harina de maíz orgánica o galletitas de arroz molidas
  • 1/2 cucharadita de Cúrcuma
  • Pizca de Pimienta
  • Pizca de Pimentón duce

Preparación:

  • Procesar las lentejas hasta conseguir una pasta homogénea.
  • Incorporar los condimentos y la sal marina. Saltear la cebolla, el diente de ajo picado y la zanahoria rallada.
  • Realizar un puré con las lentejas condimentadas y adicionar el salteado de vegetales
  • Incorporar pan rallado integral si fuese necesario para unir mejor la mezcla.
  • Separar bollitos de masa y aplastarlos con un palote, sobre papel manteca.
  • Rebozar con germen de trigo.
  • Cocinar vuelta y vuelta en sartén o en placa para horno levemente aceitada hasta dorar.