Las lentejas turcas, también conocidas como lentejas coral por su color anaranjado, tienen un tamaño similar a las lentejas comunes y son muy utilizadas en la cocina india y pakistaní Te enseñamos a prepararlas.
El mayor distintivo de estas lentejas es que no necesitan remojo previo a su cocción, basta con hervirlas o hacerlas con algún sofrito. Con añadir algunas especias ya podremos disfrutar de un plato muy nutritivo, saludable y con mucho color. Te enseñamos cómo cocinar lentejas turcas y una receta deliciosa para probarlas.
Lentejas Turcas: cocción
Ingredientes:
- 1 taza de lentejas turcas
- 3 tazas de agua
Preparación:
– Lavar las lentejas, cocinarlas en olla de fondo grueso junto al agua necesaria, de 15 a 20 minutos a fuego pelusa. No hace falta remojo previo.
NOTA: Rinde 2 tazas de lentejas cocidas.
Milanesas de lentejas turcas
Ingredientes:
- 2 tazas de Lentejas turcas cocidas
- 1 Cebolla morada
- 1 Zanahoria rallada
- 1 cucharada de Perejil fresco
- 1 diente de ajo picado
- 3 unidades de Tomate deshidratado
- 3 cucharadas de Pan rallado integral, harina de maíz orgánica o galletitas de arroz molidas
- 1/2 cucharadita de Cúrcuma
- Pizca de Pimienta
- Pizca de Pimentón duce
Preparación:
- Procesar las lentejas hasta conseguir una pasta homogénea.
- Incorporar los condimentos y la sal marina. Saltear la cebolla, el diente de ajo picado y la zanahoria rallada.
- Realizar un puré con las lentejas condimentadas y adicionar el salteado de vegetales
- Incorporar pan rallado integral si fuese necesario para unir mejor la mezcla.
- Separar bollitos de masa y aplastarlos con un palote, sobre papel manteca.
- Rebozar con germen de trigo.
- Cocinar vuelta y vuelta en sartén o en placa para horno levemente aceitada hasta dorar.