Con palta, membrillo y aceite de oliva como ingredientes principales, el ciclo culinario M.E.S.A de Estación anuncia una nueva edición. Será del 24 al 30 de abril en restaurantes de Buenos Aires y otras provincias.

A pocos días del fin del verano, se anunció una nueva edición de M.E.S.A, el ciclo gastronómico que busca resaltar los productos de estación y que se realiza a principios de cada estación del año. En esta nueva edición se buscará la puesta en valor de los clásicos productos otoñales: palta, membrillo y aceite de oliva.

Así, del 24 al 30 de abril, cada restaurante participante ofrecerá un menú propio diseñado especialmente para esta ocasión con los mencionados productos. Llegan los primeros días frescos y las temperaturas templadas. Es en otoño cuando el horno invita a cocinar en grandes fuentes las verduras recién cosechadas. Es tiempo de apio, cebollas, brócoli, acelga, batata, papa, puerro, zanahoria, bananas y peras, entre otros.

PARTICIPANTES de MESA DE OTOÑO 2018:
Buenos Aires:
1893 (Danilo Ferraz)
878 Bar (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi
Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi) Chef: Julieta Oriolo
Crizia Restaurant Grill Bar (Gabriel Oggero)
Cucina Paradiso (Palermo) (Donato De Santis)
Duhau Restaurante & Vinoteca (Antonio Soriano) Chef ejecutivo: Antonio Soriano
Elena Restaurante (Juan Gaffuri)
Gioia Restaurante & Terrazas (Antonio Soriano) Chef de cuisine: Martín Dolz
Gran Bar Danzón (Luis Morandi) Chef: Aldo Benegas
Gran Dabbang (Mariano Ramón)
Hell’s Pizza (Danilo Ferraz)
La Cabrera – Casa de Carnes (Gastón Riveira)
La Fuerza, bar y vermú (Julián Díaz)
La Mar Cebichería Peruana (Anthony Vásquez)
Los Galgos Bar (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi
Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano)
Maru Botana Belgrano (Maru Botana)
Maru Botana Belgrano R (Maru Botana)
Möoi (Belgrano) (Jessica Lekerman)
Möoi (Recoleta) (Jessica Lekerman)
Möoi (Rosedal) (Jessica Lekerman)
Morelia (Cañitas) (Danilo Ferraz)
Narda Comedor (Narda Lepes)
Oviedo (Emilio Garip) Chef: Ramón Chiliguay
Puratierra Restaurant (Martín Molteni)
Restaurante Austria (Diego García Tedesco y Johnnie Giebert)
Santé Café (Pablo Osan)
Tanta Argentina (Anthony Vásquez)
Terrazas Bistró De La Rural (Christian y Roberto Petersen)
Tomo 1 (Federico Fialayre)
Yeite (Pamela Villar)

RESTAURANTES INVITADOS DE OTRAS CIUDADES
MENDOZA
Bröd Bakery (Centro) (Sebastián Flores y Francisca Costanzo)
Bröd Bakery (Chacras de Coria) (Sebastián Flores y Francisca Costanzo)
Club Tapiz (Soledad Nardelli – Carlos Hernández)
Espacio Trapiche (Lucas Bustos)
Osadía de Crear (en la bodega Susana Balbo Wines) (Hernán Gipponi)
Pan & Oliva – Bodega Santa Julia – Familia Zuccardi (Matías Aldasoro)
Restaurante Bodega Casarena (Matías Castejón)
Restaurante Bodega Ruca Malen (Juan Ventureyra)
Restaurante La Vid – Bodega Norton (Patricia Suárez Roggerone)
Siete cocinas (Pablo Del Río)
María Antonieta Restaurant (Vanina Chimeno)
Pie de cuba (Ignacio Molina)
Bardot (Ignacio Molina y Fabián Morales)
Azafrán (Joaquín Fraga) Chef: Gabriel Stibala
Josefina Restó (Jose Sánchez y Ana Laura Ochoa)
El Porvenir (Nicolás Bedorrou)
ROSARIO
Churrasquería (Luca Nicola)
Chinchibira (Nicolás Marsili)
SAN MARTÍN DE LOS ANDES
Torino Bar & Bistró (Pablo Buzzo)

EL FORMATO:
Como todas las ediciones de MESA, los chefs y restaurantes participantes ofrecen un menú o combo de 3 (o más) pasos a base de ACEITE DE OLIVA, PALTA, MEMBRILLO (se puede optar por los platos que integran el menú en forma separada, sin obligación de tomar todos los pasos). Además, en esta edición Otoño ingresan restaurantes que no proponen un menú de pasos, sino que incorporan estos tres productos elegidos a distintos platos de su carta.
Los restaurantes dispondrán de todos los platos desde el martes 24 al lunes 30 de abril de 2018 inclusive. Siempre que estén abiertos, se podrá disfrutar de M.E.S.A. de OTOÑO.