La tarta de lima de los Cayos, mejor conocida por su nombre en inglés Key Lime Pie, es un postre de origen estadounidense hecho con jugo de lima, yemas de huevo y leche condensada en una base de galletas dulces. La versión tradicional utiliza claras de huevo para hacer un relleno de merengue. Se trata de un postre súper fresco gracias al toque cítrico de la lima, e ideal para disfrutar en plena temporada estival.

Aprovechado la temporada de verano, compartimos la receta de San Ignacio para que te animes en casa:

KEY LIME DE PIE DE QUESO CREMA

Ingredientes:
Para la base:
• 1 paquete de galletitas de vainillas.
• 100g de manteca

Para el Relleno:
• 1 pote de queso crema light San Ignacio
• Jugo de dos limas
• Ralladura de dos limas
• Media taza de azúcar
• 1 sobre de gelatina sin sabor
• 200 cc. de crema de leche

Procedimiento:
1. Procesar las galletitas y formar un arenado.
2. Agregar la manteca derretida y volver a mezclar.
3. Una vez listo, forrar 3 moldes desmontables individuales de tarta y llevar a la heladera por no menos de 30 minutos.
4. Para el relleno, mezclar uno de los potes del queso crema San Ignacio con el azúcar, el jugo y la ralladura de las limas.
5. Agregar la gelatina previamente disuelta e hidratada 11 segundos en microondas y agregársela a la mezcla de queso crema revolviendo bien hasta integrar.
6. Batir a ¾ punto la crema chantilly y agregar a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
7. Rellenar los moldes de tarta previamente forrados y llevar a la heladera no menos de 3 horas.