INSTITUto gato dumas

École Ducasse, la red de escuelas fundada en 1999 y el Instituto Gato Dumas, reconocido por su excelencia en la formación de profesionales de la industria de la hospitalidad, se unen para promover la colaboración educativa.

 École Ducasse e Instituto Gato Dumas se enorgullecen de anunciar su convenio de colaboración académica, alianza que establece y formaliza una relación entre ambas casas de estudios en Gastronomía y Hospitalidad. Esta asociación está diseñada para promover la colaboración educativa y aumentar la conciencia y la buena voluntad internacionales proporcionando grandes oportunidades de estudio internacional de calidad, incluidas becas específicas en programas de estudios.

École Ducasse es una red de escuelas fundada en 1999 por el multiestrellado chef Alain Ducasse, dedicada a la transmisión de la destacada experiencia francesa y de la excelencia en las artes culinarias y pasteleras. El Instituto Gato Dumas, por otro lado, ha formado a numerosos profesionales que se distinguidos tanto a nivel nacional como internacional. Su compromiso con la excelencia académica y su enfoque innovador de la enseñanza hacen de École Ducasse el socio ideal de Instituto Gato Dumas en su búsqueda por la excelencia.

Esta colaboración comenzará con una Masterclass exclusiva impartida por Luc Debove —director de la École Nationale Supérieure de Pâtisserie (ENSP), Meilleur Ouvrier de France y campeón del mundo de heladería— en el campus Gato Dumas de Buenos Aires el 15 abril de 2024 a las 17 h. No obstante, la gran novedad de esta asociación es la creación de dos nuevos diplomas intensivos de 4 semanas de duración: «El arte de la pastelería francesa», impartido en la Escuela Nacional Superior de Pastelería (ENSP), y «Lo mejor de Alain Ducasse», ofrecido en el campus de París.

Estos cursos exclusivos (impartidos íntegramente en inglés) están diseñados para forjar a los pasteleros y cocineros del mañana, ofreciéndoles una inmersión profunda en la filosofía única del Chef Alain Ducasse, así como en las técnicas e innovaciones que definen la gastronomía francesa de renombre mundial.

Para más información sobre la inscripción y el contenido del programa: