Esta tarde se realizará en la Universidad de Palermo una actividad denominada «Rincón Gourmet», organizanda en conjunto con la Asociación Gastronómica Nouvelle Gastronomie en la cual se dictarán distintas charlas y seminarios sobre la Identidad Gastronómica Argentina.
La influencia del medio ambiente, la historia historia e influencias étnicas en los sabores y texturas de los alimentos y bebidas son parte fundamental de nuestra Identidad Gastronómica. Durante el encuentro se compartirán distintas visiones sobre dicha identidad, con la riqueza de ser un pueblo rico por su crisol de razas hereditarias.
Rincón Gourmet es un espacio académico de la Universidad de Palermo que promueve la interacción y capacitación profesional y está dirigido profesionales de las áreas de Hotelería, Gastronomía y Enología. Las temáticas que se desarrollan en este ciclo van desde análisis de tendencias, marketing orientado al catering, imagen y estrategias de comunicación aplicadas al sector. Todo lo que marca tendencia en el mundo gourmet y en el universo de las delicatessen será objeto de desarrollo en este espacio.
La actividad se desarrollará de manera libre y gratuita a partir de las 18 y requiere inscripción previa. Podés inscribirte haciendo click acá.
El programa de actividades es el siguiente:
18hs. Acreditación
18.10 hs. Historia, cultura y medio ambiente
Miguel Angel Isaurralde, Director de la revista Bon Appetit Argentina y directivo de la Asociación Gastronómica Alimentaria y Afines de la República Argentina Nouvelle Gastronomie
18.20 hs. Soberanía y biodiversidad en mi cocina
Perla Herro, Fiduciario de Arte en la Cocina de Slow Food, Ambasador de FoodRevolution de Jamie Oliver y chef Perla Herro Catering
18.40 hs. Masticar, la Feria y el Mercado: experiencia y organización
Agustín Benito, dueño de Sueño Verde y responsable de El Mercado en la Feria Masticar 2015
19 hs. Los nuevos terroiristes argentinos
María Mendizábal, Socia de Vinology
19.20 hs. Mi pueblo mi comida
Juan Braceli, Asesor Gastronómico y Co-conductor del Programa Cocineros Argentinos. Columnista del suplemento Ollas y Sartenes.
19.40 hs. Comer a Conciencia
Dra. Paola Harwicz, Directora de Nutrición en la Red
20 hs. Redefiniendo la identidad gastronómica de las 5 estrellas
Juan Gaffuri, Chef Ejecutivo de Four Seasons Hotel Buenos Aires