Este martes 24 de noviembre se realizará la segunda edición de Viniterra Gourmet Experience, un encuentro diseñado para vivir a pleno la cultura del vino mediante un recorrido de lujo por las mejores etiquetas de alta gama de la bodega. La nueva cita será esta noche en Dario Gualtieri Bistró, el esperado restaurante del talentoso y respetado chef homónimo.

En este nuevo encuentro para vivir la cultura del vino, el dueño de casa, junto a Hernán Griccini (Gajo) y Sergio Latorre, referente de la gastronomía del norte argentino, crearán un menú de inspiración federal.

Con el acento puesto en las particularidades de la cocina regional andina, Sergio Latorre llega a Buenos Aires con un bagaje de saberes culinarios que se transmiten en forma oral de generación en generación al que el mismo agregó sus propios toques personales.

La interacción con Dario Gualtieri y con Hernán Griccini y su conocimiento adquirido en las más diversas cocinas -recientemente en República Dominicana- promete un novedoso menú de pasos con raíces en el respeto por la calidad y la nobleza de los productos.

Será una ocasión perfecta para conocer este apasionante mundo de la gastronomía nacional de la mano de Carolina Garicoche, Brand Ambassador y sommelier de Viniterra. Los vinos que acompañarán el menú serán Viniterra Pinot Grigio 2014, Viniterra Select Carménère 2013, Viniterra Select Malbec-Carménère 2013, Viniterra Single Vineyard Malbec 2010 y el espumante Viniterra Prosec.

vinit

Este año, junto a la Asociación GAJO (Gastronomía Argentina Joven) cada parada del tour contará con la participación de al menos dos o tres chefs simultáneamente. Así, un reconocido chef de GAJO oficiará de cocinero anfitrión ofreciendo sus platos y su restaurante como lugar para el encuentro.

A esta propuesta se sumará un chef invitado, un cocinero referente del interior del país que traerá consigo ingredientes locales y otro chef de la asociación. De este modo, los menúes especiales se crearán en colaboración entre varias figuras de la cocina, en preciso acuerdo con los vinos de Viniterra, bodega del Grupo Cepas INTL que lidera este proyecto.

Bodega Viniterra se encuentra ubicada en Luján de Cuyo, zona reconocida internacionalmente como la “Tierra del Malbec”. Allí, la bodega elabora una gran variedad de vinos con cuidado enológico y la más alta calidad para lograr “Vinos de terroir”, entendiendo como tal la calidad que surge de la perfecta combinación de suelo, clima, las variedades de uva y el trabajo del hombre.

VINITERRA GOURMET EXPERIENCE
Cuándo: martes 24 de noviembre a las 20:30 hs.
Dónde: Armenia 1378.