El imponente restaurante Granero, en Rincón de Milberg, está cumpliendo su primer año con una noble propuesta que combina huerta propia, horno de barro, carnes seleccionadas y pastas a mano. Todo bajo un concepto sustentable, en un entorno rústico y natural.
Durante la temporada primavera-verano la cita es en Granero, un imponente restaurante de estilo rural que destaca por sus sabores honestos y su atmósfera natural. Ubicado en Tigre, en Rincón de Milberg, desde hace casi un año este enorme espacio –creado 100% a partir de materiales reciclados– sorprende con un concepto que combina huerta propia, horno de barro, carnes premium, pastas fatta in casa, una cava con más de 120 etiquetas y coctelería por el reconocido Fede Cuco. Un lugar ideal para escapar de la ciudad y vivir un momento diferente de a dos, en familia o con amigos.
El restaurante fue construido sobre un terreno virgen a partir de elementos provenientes de desarmaderos de la zona, maderas rústicas traídas de Misiones y chapas de campo rescatadas. En este escenario, la experiencia se puede vivir desde varios sectores: por un lado, se encuentra el gran salón repleto de plantas y murales, donde se ubican mesones comunitarios, mesas para dos o cuatro personas y un área reservada para reuniones.
Acá también se luce la barra de cócteles y un ahumador gigante a modo de decoración. Por otro lado, está la terraza climatizada, otro espacio al aire libre con sillones junto a dos fogoneros, un pintoresco jardín con mesitas ideales para parejas y la huerta de la casa con una mesa comunitaria y bancos para sentarse. C
Granero apuesta por la sustentabilidad y el cuidado al medio ambiente: en el techo hay paneles solares que alimentan parte de la energía que utiliza el restaurante y también a una estación de carga de autos y motos eléctricas que está a disposición del público. Además, cuenta con un estacionamiento que alberga 110 autos. La sabrosa propuesta gastronómica se nutre de vegetales de su huerta, panes caseros, carnes de novillos seleccionados y masas de elaboración propia.
Para empezar, las empanadas fritas de carne cortada a cuchillo, la fainá Fugazza con queso de cabra y repollitos de Bruselas, y el carpaccio de lomo (con pickles de mostaza, alcaparras fritas, parmesano y brotes de rúcula) son algunas de las opciones más elegidas.
Seguidamente, ofrecen platos fuertes como los canelones gratinados de cordero braseado (con parmesano, pomodoro y espinaca); el lomo de ciervo con cremoso de papa, cebollas asadas y chucrut; y los fettuccine al huevo con ragout de hongos de pino y tomate. Las preparaciones al grill merecen un capítulo aparte y sobresale el chuletón de ojo de bife de 800 gramos, el asado del centro con cinco costillas y el lomo especiado con hierbas, entre otras.
De la huerta proponen platos como el hummus de remolacha con palta, zucchinis, hojas verdes, cebolla morada, pepino, pimientos y chile; la coliflor asada con mix de verdes, alubias escabechadas en casa, emulsión de ajo negro, zucchinis y rabanitos laminados; y las calabazas glaseadas con mix de verdes, mango, pickles de zanahoria y maní al curry.
Su carta de postres también llama la atención de la mano de clásicos reversionados, como la mousse de chocolate belga al 70% con crumble de castañas de cajú y naranja en texturas (apta celíacos); el curry de frutas con helado de lima limón y cracker de arroz; y la creme brulée de banana con helado de dulce de leche y lámina de chocolate.
La cocina se marida con más de 120 vinos (entre modernos y clásicos), una selección de cervezas artesanales y una carta de cócteles especialmente diseñada por el mixólogo Fede Cuco. Algunas sugerencias para el brindis son el Bellini a la birra (espumante de cordial de cerveza e hibiscus), el Granero Amarillo (gin, lemoncello, cordial de lima y tónica) y el Gimlet de pomelo (vodka con almíbar de pomelo rosado y pomelo blanco).
Granero es una invitación a entrar en contacto con lo natural.
Granero
Dirección: Olivares 190, Rincón de Milberg, Tigre.
Teléfonos: 11 6138 7401
Horarios: martes a viernes de 12:30 a 17 hs y 19:30 a 00 hrs.
Sábados y domingos de 12 a 01 hrs.
Instagram: @granero_milberg