Aprendé a preparar estas galletitas caseras. Son súper fáciles, aptas para preparar con los más chiquitos de la casa y compartir en familia.

De la mano de Ultracomb, la empresa argentina líder en pequeños electrodomésticos, compartimos una receta clásica, ideal para tener siempre a mano: galletitas caseras.

Receta de galletitas caseras

Ingredientes:

  • 300 gr manteca pomada.
  • 200 gr azúcar impalpable.
  • Ralladura de media naranja o limón.
  • 6 yemas.
  • 500 gr de harina 0000.
  • 5 gr de sal fina.
  • Esencia de vainilla, un chorrito.

Glasé:

  • 2 claras de huevo.
  • 500 gr de azúcar impalpable.

Procedimiento:

  1. Batir la manteca con el azúcar a blanco, luego incorporar la ralladura y la esencia. Incorporar de a una las yemas y por último la harina y la sal.
  2. Integrar la masa, y ponerla en una plaquita con harina o entre papel film para llevarla a heladera y dejarla enfriar. Una vez fría, estirar la masa de 2 a 3 mm con palote en mesada enharinada y cortar con los cortantes. Llevar las galletitas en una placa, al freezer, hasta que enfríe y hornear entre 160° a 180° hasta que las cookies estén apenas doradas. Retirar y dejar enfriar.

Para el glasé:

  1. Poner en un bowl las claras de huevo, romperles la estructura con un batidor y empezar a incorporar el glasé de a poco hasta que la preparación quede con consistencia.
  2. Disponer el glasé en bowls más pequeños y teñirlos de los tonos deseados. Llenar los cartuchitos de papel y decorar las cookies.
  3. Dejarlas secar en una placa hasta que el glasé esté completamente seco.
  4. Disfrutar!