San Ignacio, la pyme santafesina productora de lácteos propone una serie de originales y prácticas recetas para preparar con los mejores productos de estación: frutillas, arándanos, palta y remolacha.

Este lunes 21 de septiembre comenzó la primavera, una estación en la que florecen no sólo las plantas sino también maduran una gran variedad de alimentos. Entre ellas, remolacha, zapallito, perejil, puerro, habas, lechuga, alcaucil, espárrago, frutilla, frambuesa, cereza, arándano, manzana, naranja, palta, ananá, banana, frutilla y limón.

Para cocinar en casa y aprovechar al máximo la estacionalidad, Establecimientos San Ignacio comparte algunas recetas para elaborar con sus productos y llenar de sabor la mesa primaveral.

PAVLOVA CON FRUTILLAS, ARÁNDANOS Y DULCE DE LECHE

Ingredientes:
• 2 potes de dulce de leche repostero San Ignacio
• ½ taza de queso crema San Ignacio
• 3 discos de merengues secos
• 300 g. de frutillas frescas
• 2 cajitas de arándanos
• c/n de menta fresca

Procedimiento:

  1. Untar un disco de merengue seco con dulce de leche repostero y colocar por encima las frutillas cortadas en rodajas y los arándanos.
  2. Colocar otro de los discos por encima y repetir nuevamente los pasos, untando con el resto de dulce de leche y colocando las frutas rojas.
  3. Terminar con el disco de merengue por encima de la pavlova.
  4. Untar con queso crema y decorar por encima con las frutillas, los arándanos y la menta fresca.

PALTAS ASADAS

Ingredientes:
• ½ pote de queso San Ignacio light
• 4 paltas
• 4 huevos
• ½ taza de queso parmesano
• Sal y pimienta, c/n
• Aceite de oliva, c/n
• Cilantro, c/n
• 2 limas

Procedimiento:

  1. Cortar las paltas a la mitad y quitarles el carozo. Con la ayuda de una cuchara ahuecarlas apenas dejando paredes de palta y realizar un puré.
  2. Mezclar el puré de palta con el queso crema y salpimentar.
  3. Rellenar las paltas con un poco de la mezcla de puré dejando un hueco en el medio.
  4. Agregar el huevo en el hueco y colocar en una placa apta para horno. Realizar lo mismo con cada palta.
  5. Espolvorear con el queso y llevar a un horno precalentado (medio a fuerte) hasta que el huevo esté cocido y gratinado.
  6. Una vez listas las paltas, espolvorear con cilantro picado y rociar con aceite de oliva.
    Acompañar con limas.

SOPA DE REMOLACHA

Ingredientes:
• ½ pote de queso crema San Ignacio
• 5 remolachas
• 2 cdas de aceite de oliva
• 3 cebollas de verdeo
• 250 cc de caldo de verduras
• Sal y pimienta

Procedimiento:

  1. Hervir las remolachas con cáscara hasta que estén cocidas.
  2. Cortar la cebolla de verdeo y saltearla en aceite de oliva. Salpimentar.
  3. Una vez cocidas las remolachas, pelarlas y cortarlas en cubos.
  4. Mezclar con la cebolla de verdeo y mixear ambas verduras. Una vez mixeadas agregar el caldo de verduras y el queso crema. Mixear bien y salpimentar.
  5. Si se desea más líquida agregar más caldo, de lo contrario quedará más cremosa.
  6. Podés disfrutarla frío o calentar la sopa hasta que rompa el hervor y servir acompañada de crutones de pan.

Los productos San Ignacio se consiguen en los principales supermercados del país, en tiendas gourmet. También se pueden adquirir a través de su tienda online en Mercado Libre y en las Ferias Itinerantes de Abastecimiento Barrial (puesto De amigos SRL).