Entre tantos festivales gastronómicos llega uno especializado y un poco más reservado. Serán tres noches para disfrutar de la cocina del Litoral que de la mano del chef Lucio Marini, en el elegante Restaurante St Regis del Park Tower Hotel, recreará los sabores típicos de dicha región. Será los días 23, 24 y 25 de junio.

El porteño Park Tower Hotel sigue dándoles la oportunidad a los cocineros del interior del país, en su Restaurante St Regis. Por sus ollas y sartenes ya estuvieron Sergio Latorre (Manantial del Silencio, Purmamarca) y Javier Robles (Estancia de Cafayate, Salta), quienes deslumbraron con sus platos norteños.

Esta vez, para recibir al invierno porteño, es el turno del Litoral, de la mano de Lucio Marini, un chef cordobés radicado en la capital santafesina desde hace varios años. Allí fue chef ejecutivo del Hotel Casino y su Restaurante Los Silos, y hoy está dedicado a emprendimientos personales en dicha ciudad.

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El Festival Gastronómico del Litoral incluye una empanada de boga para la recepción; para seguir con los siguientes platos: variedad de frituras de río, puré de ajo y limón; segundo paso de arroz San Javier cremoso, pollo, hongos y puerros grillados; tercer paso, estofado de pesca del Litoral, para cerrar con un postre de frutillas corondinas con crema a la manera del chef.

Así es que el próximo jueves 23, viernes 24 y sábado 25 del actual, el chef Javier González Alemán recibirá a su invitado, Lucio Marini, quien presentará un menú de cuatro pasos en los que resumirá lo  mejor de la gastronomía del litoral en un solo lugar. El precio final del menú es de 690 pesos final e incluye una botella de vino Don Nicanor (Bodega Nieto Senetiner).