Del 20 al 24 de marzo se celebra Cocina de los Lagos, el Primer Festival gastronómico de la Comarca Andina del Paralelo 42º, que se suma al movimiento que vienen generando otros encuentros, como Madryn al Plato, Comodoro Invita y Paladar Patagonia .
Durante cuatro días y en medio de escenarios naturales fabulosos como Lago Puelo, El Hoyo y El Bolsón, habrá una feria de productores independientes, degustaciones de vinos y cervezas artesanales, un almuerzo solidario a favor de los hospitales de la zona, deliciosos brunchs y cenas y clases magistrales de la mano de Soledad Nardelli, Martín Molteni, Pedro Lambertini, además de cocineros locales.
Entre los ingredientes característicos de la Comarca Andina del Paralelo 42 destacan la trucha, el cordero, hierbas aromáticas, hongos de pino y de ciprés, y todas las frutas finas del país. Además, en el marco del festival se va a presentar la primera destilería de whisky de malta de la Argentina, La Alazana, y se va a realizar el simposio “Cocina con identidad, sustentable y sana”, a cargo de Pedro Lambertini, con charlas de nutricionistas, exposiciones y debates con chefs y periodistas especializados.