El 9 de febrero se conmemora el Día Mundial de la Pizza, uno de los platos más amados en todo el mundo. 3 recetas simples y riquísimas para hacer en casa.
A pesar de su origen italiano, la palabra ‘pizza’ proviene del griego ‘pktos’, que significa ‘sólido’ o ‘coagulado’. La pizza como se conoce actualmente se originó en la ciudad italiana de Nápoles. Pero tiene un fuerte arraigo en la cultura argentina que la adaptó a sus costumbres.
Tanta es su popularidad que en el año 2017, fue declarada Patrimonio Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO, debido a su rol en la vida social y la transmisión de este arte culinario entre generaciones.
Essen te propone celebrar el Día Mundial de la Pizza el próximo 9 de febrero, con dos propuestas riquísimas para hacer en casa con sus productos y compartir en familia o con amigos.
DÍA MUNDIAL DE LA PIZZA: TRES RECETAS
Pizza express
Pieza: Sartén express Aqua
Porciones: 2
Tiempo de cocción: 15’
Función: Grillados
Ingredientes:
- 200 g. harina
- 100 cc. agua
- 1 cdita. sal
- 1 cda. aceite de oliva
- Salsa de tomate, mozzarella, tomates cherry y ajo picado para armar
Preparación:
Para la masa de la pizza mezclamos la harina, el agua, el aceite y la sal en un bowl y amasamos bien hasta obtener una masa lisa. La dejamos descansar 30’ y pasado ese tiempo la dividimos en dos bollos.
Estiramos los bollos del tamaño de la Sartén y la precalentamos 2’ a fuego corona.
Cocinamos la pizza hasta que se dore de ambos lados. Una vez que está ligeramente dorada y agregamos la salsa de tomate, la mozzarella, los tomates y el ajo y continuamos la cocción unos minutos más hasta que se derrita el queso.
Pizza de papa diferente
Pieza: Flip 2.0 Aqua
Porciones: 2
Tiempo de cocción: 30’
Función: Horno verduras
Ingredientes:
Para las cebollas:
- 2 un. cebollas moradas
- ½ taza aceite neutro
- ½ taza vinagre blanco
- ½ taza azúcar
Condimentos a gusto (granos de pimienta, semillas de hinojo, cardamomo, hierbas aromáticas)
Para la papa:
- 1 un. papa
- 100 g. queso cremoso
- 50 g. queso azul (opcional)
Preparación:
Para las cebollas encurtidas calentamos el aceite, el vinagre, el azúcar y las especias en la Cacerola, y una vez que hierve, incorporamos las cebollas cortadas en aros finitos y apagamos el fuego. Reservamos y dejamos enfriar.
Cortamos una papa en rodajas finas con la mandolina y colocamos las rodajas en la Flip con aceite de oliva, formando una base.
Cocinamos a fuego mínimo hasta que se doren las papas, damos vuelta y agregamos los quesos. Continuamos la cocción hasta que se derrita el queso.
Retiramos del fuego, desmoldamos y servimos con las cebollas por encima.
Pizza de cebolla caramelizada
Pieza: Bifera Cherry
Porciones: 2
Tiempo de cocción: 30’
Función: Grillados
Ingredientes:
Para la masa:
- 250 g. harina 0000
- 10 g. levadura fresca (o 3 g. levadura seca)
- 1 cda. sal fina
- 1 cdita. azúcar
- 2 cdas. aceite de oliva
- 150 cc. agua tibia
Para armar la pizza:
- 3 un. cebollas cortadas en tiras
- 1 cda. miel
- 200 g. queso mozzarella
- c/n orégano, aceitunas negras y aceite de oliva para decorar
Preparación
Para la masa colocamos en un bowl o sobre la mesada la harina y hacemos un hueco en el centro. En el centro agregamos el agua, la levadura y el azúcar y dejamos reposar 15’ aproximadamente hasta que espume.
Añadimos la sal en los bordes y el aceite y amasamos hasta obtener una masa lisa. La dejamos reposar tapada 1 hora o hasta que duplique su tamaño.
Mientras tanto precalentamos la Bifera 3’ a fuego medio y cocinamos las cebollas hasta que se caramelicen. Añadimos una cucharada de miel y condimentamos con sal y pimienta. Reservamos.
Para cocinar la pizza estiramos la masa en la Bifera con un poco de aceite de oliva y cocinamos 10’ o hasta que se dore la base. Damos vuelta y agregamos la mozzarella, las cebollas caramelizadas, aceitunas negras, orégano y un hilo de aceite por encima.
Continuamos la cocción hasta que se derrita el queso.
Sobre Essen
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