El próximo 16 de junio se celebra el Día del Padre 2024. Compartimos algunas de las mejores propuestas gastronómicas para salir a comer y festejar a papá como él merece.
ALMA: MENÚ FAMILY STYLE
El restaurant situado dentro del Hotel Sofitel Recoleta contará con una celebración especial para el día del padre: un menú family style con los distintos platos que se disponen en el centro de la mesa. El valor es de $42 000 por adulto y $35 000 para menores de 4 a 12 años (IVA incluido), e incluye bebida sin alcohol por persona, vinos de la bodega Luigi Bosca, línea Sangre y un café o té por persona. Las reservas se confirman con el pago total por anticipado, y pueden realizarse a través del siguiente número de WhatsApp: +54 9 11 3295-0757.
Menú Family Style
Entradas
Hummus de ajo asado, miel
Mini empanadas de osobuco
Buñuelos de espinaca y zucchini con queso cítrico
Ensalada de tomates, cebolla morada, queso feta, albahaca
Chorizo, morcilla, molleja al Josper
Principales
Picaña al Josper
Ojo de bife al Josper
Papas rotas con verdeo
Ensalada de vegetales de estación
Risotto de calabaza, queso azul, huevo poché
Postres
Torta de chocolate, café
Cheesecake de coco, frutos rojos
Naranja, chocolate
Cake de banana, dulce de leche
Chocolate rama
Incluye: Bebida sin alcohol por persona, vinos de la bodega Luigi Bosca, línea Sangre y un café o té por persona
Precio: $42 000 por adulto – $35 000 menores de 4 a 12 años
Dirección: Posadas 1232, Recoleta.
Instagram: @alma.buenosaires
MACHA: MENÚ PARA COMPARTIR Y VINO DE REGALO
Macha, el restaurante que ofrece platos clásicos con originales reversiones preparados con productos orgánicos de estación y cocción al horno de brasas, celebrará el día del padre con un menú especial para compartir entre dos personas por $42 000. De 12 a 14:15 o de 14:30 a 17 hs, ofrecerán esta alternativa compuesta por un asado de costilla a baja temperatura en las brasas y dos guarniciones a elección (ensalada de hojas, coleslaw de remolacha, zanahorias de colores, boniatos al plomo o papas fritas). Además, quienes reserven para compartir con papá en sus espacios, recibirán como obsequio una botella de vino Terrazas de los Andes Reserva Malbec para llevar.
Dirección: Avenida Pedro Goyena 899, Caballito.
Instagram: @macha__ba
SOMOS ASADO: VINO DE OBSEQUIO
El domingo 16 al mediodía, el restaurante de cocina a leña Somos Asado abre sus puertas para agasajar a papá con un festín de sabores protagonizado por carnes maduradas in situ y platos logrados con productos orgánicos y de temporada. Para el brindis, por la compra de una botella de vino Pyros Wines, ofrecerán otra sin cargo. Durante la velada se podrá pedir a la carta algunas recetas como el T-bone madurado por más de 30 días y cocido en horno de barro o el asado de costilla entero con salsa BBQ casera, en este caso, estacionado por un mínimo de 10 días, en cocción larga de seis horas y a baja temperatura (con el horno apagado, al calor de las últimas brasas), lo que logra que la carne se desprenda del hueso. La sugerencia de la casa es pedir un corte para compartir cada dos personas, y acompañar con sus platos de autor, como la milhojas de papa con manteca ahumada al curry, la provoleta con dulce de zapallo, hojas, hierbas y criolla, entre otros. Solo con reserva vía WhatsApp al 11 5834-9324 o a través del link https://somosasado.meitre.com/
Dirección: Av. Scalabrini Ortiz 651, Villa Crespo.
Instagram: @somosasado
BILBAO: MENÚ ESPECIAL VASCO Y VINO DE REGALO
El restaurante de cocina vasca, ubicado en pleno Palermo y comandado por el chef especialista en pescados y mariscos Leandro Leyell, propone para el día del padre un menú de tres pasos con una botella de vino de regalo. Para empezar el menú incluye una degustación de tapeo Bilbao que incluye croqueta, buñuelos de acelga, rabas, hummus y jamón crudo. Como principal habrá una cazuela de pescados y mariscos. Para acompañar ofrecerán una copa de vino Séptima Emblema Malbec o Chardonnay de Bodega Séptima, o una bebida sin alcoho, además de café o té. Como obsequio los padres recibirán una botella de vino Marraso Daily Malbec de Bodega Séptima. El menú tendrá un costo de $25000 por persona.
Dirección: Thames y Costa Rica, Palermo.
Instagram @bilbao_argentina
ALDO’S RESTORÁN: PLATOS ITALIANOS Y LITRO DE VINO
El 16 de junio al mediodía, en Aldo’s Restorán servirán un menú especial para agasajar a papá con exclusivos platos de su cocina ítalo-americana para maridar con Litro de Vino Blanco o Tinto de Tutu Wines, etiquetas que reivindican aquellos vinos sedosos, fáciles y bebibles que tomaban nuestros padres y abuelos. La propuesta incluye: de entrada Supplí al teléfono (croquetas de arroz con mozzarella filante), de principal ravioles a elección (de ricota y espinaca, de ternera con salsa pomodoro o de hongos), de postre un tradicional flan de dulce de leche con crema, y de maridaje Litro de Vino, a $ 30.000 por persona. Reservas a través de la plataforma reservas.wokiapp.com/wNNp.
Dirección: Arévalo 2032, Palermo.
Instagram: @aldosrestaurante