día de la primavera

SE PRENDE LA PARRILLA PARA CELEBRAR EN SIFÓN

Con la llegada de la Primavera, Sifón se prepara para encender la parrilla y ofrecer una jornada festiva centrada en la amistad, el encuentro y la buena gastronomía. A partir del mediodía, el domingo 21 habrá delicias como el pincho de hongos con kabutia asada, hummus y chimichurri; kafta de cordero con hummus, yogur, tomate, cilantro y pan pita; sándwich de picaña con salsa verde, cebolla encurtida, queso fundido y papas fritas, y entraña servida con cremoso de papa y salsa criolla. Además, estará disponible la carta habitual de Sifón, con los vermuts, cócteles y tintos de verano en los que la soda es protagonista, y los originales platitos que completan la propuesta.

Dirección: Jorge Newbery 3881, Chacarita.

ORIGINAL POP UP FUSION ESPAÑOL/ ASIATICO PARA CELEBRAR EN PASILLITO

Pasillito propone celebrar el Día de la Primavera el domingo 21 desde el mediodía -de 13 a 18 h-, con un pop up de cocina fusión que une sabores españoles y asiáticos. La jornada contará con la participación de Eduardo Pérez, referente gastronómico y ex dueño de Desarmadero y Arrabal Cantina, junto a Ramiro Suárez Plata, alma mater de Pasillito. Para la ocasión se diseñará un menú exclusivo que reflejará la creatividad de ambos cocineros. El espacio, que recrea el espíritu de los bares tradicionales de España, ofrecerá su selección de vinos en cava y caña artesanal en canilla. Pasillito invita a compartir esta fecha con un encuentro donde la fusión será protagonista.

Direccion: Gorriti 4391, Palermo.

BRUNCH, CÓCTEL EQUINOCCIO DE PRIMAVERA, FLORES Y MÚSICA EN VIVO EN CASA CAVIA

El jardín de Casa Cavia se enciende con los colores vibrantes de la estación y se convierte en el escenario perfecto para un encuentro al aire libre, donde el sol, las flores y los brindis son protagonistas. El domingo 21 de septiembre, de 12 a 16 h, la celebración comienza con el Brunch de lanzamiento de temporada, diseñado por Julieta Caruso, que inaugura la primavera en la mesa con ingredientes frescos y luminosos, como espárragos —verdadero protagonista—, arvejas, habas y frutillas. Habrá opciones dulces y saladas a la carta o un menú de cuatro pasos con platos a elección.

Ese día también se podrá disfrutar del cóctel de estación que corresponde con cada cambio de temporada, que en este caso es el Equinoccio de Primavera: Italian Kir Royal, creado por la head bartender de la casa, Flavia Arroyo, junto a Diego Zelaya, embajador de Fabbri Argentina. Inspirada en la huerta urbana del restaurante, esta bebida traduce la estación en una copa con una receta que combina Campari, Amarena Fabbri, frutilla, agua de flores elaborada con pétalos frescos de caléndula y vino espumante.

La celebración continúa el miércoles 24 de septiembre a las 19 h con la Fiesta de la Primavera, un encuentro que reúne la coctelería del Bar con bebidas especiales junto a Chandon, la ambientación floral de Blumm Flower Co, a cargo de Camila Gassiabayle, y el set en vivo de DJ Lupe García. El dresscode es multicolor, porque la noche se tiñe de todos los tonos que resplandecen en Casa Cavia. La experiencia comienza incluso antes: durante la tarde, quienes se acerquen a tomar el té podrán presenciar cómo las floristas de la casa crean en vivo los arreglos que vestirán el jardín.

Dirección: Cavia 2985, Palermo.
Instagram: @casacavia

COFFEE RAVE EN BILBO CAFÉ

Con la llegada de la primavera, Bilbo Café se anima a sorprender con dos propuestas originales que combinan café, música y aire libre. El sábado 20 de septiembre en la sede de Villa Crespo (Belaustegui 802) se realizará el AM Coffee Rave, una experiencia diurna que de 11 a 16 h invita a despertar con energía a puro café de especialidad, DJ en vivo y activaciones de marcas como Fantoche, que presentará su nueva línea de alfajores Elixir, y Deseado Brew, que ofrecerá cold brew en lata.

Al día siguiente, el domingo 21 de septiembre, la cita se traslada a PIBA Recoleta (Junín 1789) con la PIBA Rave Coffee & Mocktails, un encuentro de 15 a 20 horas con la Blackroom School Crew en cabina, que traerá por primera vez al formato open air el concepto 4.0 del DJ Christian Roy, pensado para transmitir emociones a través de las mezclas, donde Bilbo Café se hará presente con su carrito de cafés de especialidad y cócteles sin alcohol. Dos fechas que celebran la estación más esperada del año con ritmo, frescura y café como protagonista.

Direcciones: Beláustegui 802, Villa Crespo; La Pampa 5501, Villa Urquiza; Crisólogo Larralde 6293, Saavedra; Centro Cultural Recoleta, Junín 1930, Recoleta.
Instagram: @bilbocafe