Fritos, revueltos, poché, a 63º… el huevo tiene cientos de cocciones posibles pero solo un día: el 9 de octubre. Por eso, en la antesala, en todo el mundo se festejará este alimento durante una semana completa.
El viernes 9 de octubre se celebrará el Día Mundial del Huevo, y como antesala a ese día, del 5 al 9 de octubre se celebrará la Semana Mundial del Huevo, una celebración que se realiza desde el año 1996 y que ha crecido año a año en diversidad de eventos alrededor del mundo con festivales, concursos de cocina, ediciones de libros y revistas, jornadas infantiles, campañas publicitarias y encuentros gastronómicos.
La fecha fue impuesta por parte de la Comisión Internacional del Huevo (International Egg Commission), y al igual que en años anteriores, en Argentina se desarrollará además la Novena Semana Gourmet del Huevo, con la participación de los principales referentes gastronómicos de todo el país, como el célebre restaurant Tomo I, del Hotel Panamericano de Buenos Aires, que conduce Ada Cóncaro.
El renombrado Tomo I preparará para esta edición un huevo poché con crema de café, espárragos verdes con huevo poché y prosciutto, y sabayón. Restaurantes de todo el país se sumarán a la celebración con platos especiales y menúes promocionales, creados especialmente para la ocasión:
TOMO I – Hotel Panamericano Buenos Aires, Torre Sur – Carlos Pellegrini 521 Entrepiso – BUENOS AIRES – Tel 4326-6698/6695 www.tomo1.com.ar
LO DE JIMENA – ESPACIO DE COCINA – Panamericana km 49,5 Paralelo 50 Norte PB of 26 – PILAR – Buenos Aires – Tel (0230) 4384165
1888 COCINA DE ESTACIÓN – Río Gallegos 22 – MANZANARES – Buenos Aires – Tel (0230) 4441180
DON QUIJOTE – Plaza Paso 146 – LA PLATA – Buenos Aires – Tel (0221) 483-3653
LA TRATTORIA – Diagonal 74 y 47 – LA PLATA – Buenos Aires Tel (0221) 421-6135
LA TRATTORIA – Camino Centenario y 504 – GONNET – Buenos Aires – Tel (0221) 484-0040
LOS HERMANOS – Camino Centenario y 467 (ex11) – CITY BELL – Buenos Aires – Tel (0221) 480-2539
LA POSTA – Las Heras 287 y Paso – BRANDSEN – Buenos Aires Tel (02223) 44-3078
FIGHETTO TRATTORIA – Av. Alem 752 – BAHÍA BLANCA – Buenos Aires – Tel (0291) 4531234
IL MERCATO – Alem y Martín Fierro – BAHÍA BLANCA – Buenos Aires – Tel (0291) 4556700
SOTTOVENTO – Av Alem 325 – BAHÍA BLANCA – Buenos Aires – Tel (0291) 4502030
LA CHACARERA – Fuerte Argentino 707 – BAHÍA BLANCA – Buenos Aires – Tel (0291) 4564100
PAVAROTTI – Belgrano 272 – BAHÍA BLANCA – Buenos Aires – Tel (0291) 4500700
MUNDO DE LA PARRILLA – Colón 379 – BAHÍA BLANCA – Buenos Aires – Tel (0291) 4546446
TRIFERTO PEATONAL- San Martín y Falucho – SANTA FE – Santa Fe – Tel (0342) 4004005
LA TRANQUERA – CRESPO – Entre Ríos
HOTEL ARGENTINO – Fray Justo Sata Marí de Oro 80 – Bell Ville – Córdoba – Tel (0357) 42-3201
TERRAZAS RESTO – Ruta 6 km 1,7 – ALMAFUERTE – Córdoba – Tel (0351) 500201/333
MÍSTICA RESTO – Uruguay 5850 – RIO TERCERO – Córdoba – Tel (0357) 1410100
Además, la Cámara Argentina de Productores Avícolas (CAPIA) renovará, por tercer año consecutivo, su compromiso solidario con la Fundación Margarita Barrientos con la donación anual de 1.200 huevos semanales (un total de 60.000 huevos) con el objetivo de mejorar la calidad nutricional de las comidas que reciben las 1.500 personas que asisten al comedor «Los Piletones».