Con la llegada del verano, los días se vuelven más largos, el calor invita a refrescarse, y las reuniones al aire libre son el plan perfecto. En este contexto, los cócteles se convierten en los grandes protagonistas, ofreciendo una combinación de sabores frescos y fáciles de preparar.
A continuación, 8 cócteles de verano para disfrutar en casa y sorprender a tus invitados.
1. APEROL SPRITZ, el infaltable
Las altas temperaturas nos dan la excusa perfecta para buscar una opción refrescante. Esta estación se vive – si o si – con cóctel en mano.
¿Qué ingredientes necesitás?
• 1 parte de espumante
• 1 parte de Aperol
• Soda
• Hielo
• 1/2 rodaja de naranja
Preparación:
1. Llenar la copa hasta la mitad con rocas de hielo.
2. Añadir el espumante.
3. Añadir el Aperol.
4. Completar con un dash de soda.
5. Remover lentamente para integrar.
6. Servir con media rodaja de naranja dentro de la copa.
2. CAMPARI SPRITZ
¿Qué ingredientes necesitás?
• 2 partes de Campari
• 3 partes de Prosecco
• 1 dash de soda
• Media naranja
Preparación:
1. Llenar la copa hasta la mitad con hielo
2. Añadir el Prosecco.
3. Añadir el Campari.
4. Completar con un dash de soda.
5. Remover lentamente para integrar.
6. Servir con media rodaja de naranja dentro de la copa.
3. BULLDOG TONIC CON MORAS
Ingredientes:
• Hielo
• 50ml Bulldog Gin
• Bebida Tónica Premium
Preparación:
1. Colocar hielo en una copa balloon de Gin Tonic.
2. Verter el Bulldog Gin
3. Incorporar la tónica y mezclar con cuidado de no romper la burbuja.
4. Cortar 3 moras a lo largo, disponerlas en pincho metálico del mismo lado.
5. Ubicar el garnish dentro de la copa. ¡Servir y disfrutar!
4. CYNAR JULEP
¿Qué necesitas?
• Menta Fresca
• 15 ml de jugo de limón
• 15 ml de almíbar simple
• Hielo partido
• 60 ml de Cynar 70
• Jugo de pomelo
Preparación:
1. Machacar suavemente la menta en un vaso de trago largo, con el jugo de limón y el almíbar simple.
2. Agregar abundante hielo partido, Cynar e integrar.
3. Completar con el jugo de pomelo.
Tip profesional:
• La menta ideal para el cóctel es la inglesa o piperita, y no la menta negra que es mucho más invasiva.
• Si buscamos un cóctel de calidad, tanto el jugo de limón como el de pomelo deben ser exprimidos y no de cartón.
• En relación con el hielo la sugerencia es romperlo un poco antes de incorporarlo. El hielo no tiene que flotar: si eso sucede, está aguando el trago y no manteniendo el frío.
5. PULENTA ESTATE SAUVIGNON BLANC MOJITO
Este cóctel ligero y refrescante de baja graduación alcohólica es perfecto cuando se desea un cóctel no demasiado alcohólico.
Ingredientes:
• 2 gajos de lima
• 6 hojas de menta fresca
• 1 cucharadita de agave
• 1/2 taza de Pulenta Estate Sauvignon Blanc frío
• 1/4 de taza de soda fría
• Hielo
Preparación:
1. Mezclar suavemente con una cuchara la lima, la menta y el agave en un vaso.
2. Añadir Pulenta Estate Sauvignon Blanc, soda, hielo y remover.
3. ¡Ya está listo, a disfrutar!
6. VODKA SODA
Ingredientes para un vaso:
• 2 partes de SKYY Vodka (60 ml total)
• Soda
• Hielo
• Garnish de Piel de Pomelo
Preparación:
1. Llenar un vaso con hielo.
2. Agregar las 2 partes de SKYY Vodka (60 ml).
3. Completar con soda al gusto.
4. Decorar con una piel de pomelo para añadir un toque aromático.
7. MARGARITA by José Cuervo
¿Cómo preparar una margarita perfecta? Tequila, hielo y lima.
Ingredientes
• 50 ml (10 partes) de tequila José Cuervo
• 20 ml (4 partes) de triple sec
• 15 ml (3 partes) de jugo de lima
Preparación:
1. Servir todos los ingredientes en una coctelera con hielo.
2. Agitar bien y servir en una copa de cóctel con borde de sal.
3. ¡Tu cóctel está listo!
8. TINTO DE VERANO
¿Qué ingredientes necesitas para prepararlo?
• Cinzano Segundo
• Gaseosa Lima Limón
• Limón
Preparación:
1. Llenar una jarra con mucho hielo
2. Servir 50% de la misma con Cinzano Segundo
3. Exprimir medio limón
4. Completar el 50% restande de la jarra con gaseosa Lima Limón
5. Integrar bien y decorar con rodajas de cítricos y hojas de menta fresca
Tips:
• Mucho hielo
• Tener el mixer frío
• Integrar/mezclar bien
• La decoración no solo aporta a lo visual, sino que complementa el sabor y a la frescura.