Aprendé a combinar y mixear distintos ingredientes y disfrutá de la mejor coctelería en casa.
Santiago Michelis, Brand Ambassador Regional de Diageo, recomienda cinco tragos fáciles de preparar con algunas botellas, utensilios e insumos básicos para animarse a ser un bartender en casa.
COCTELERÍA EN CASA: 5 RECETAS
JOHNNIE COLLINS HIGHBALL
Ingredientes:
- 45ml Johnnie Walker Black Label
- 20ml jugo de limón
- 20ml almíbar simple (1 parte agua, 1 azúcar)
- 80ml soda
- Garnish de frutas de estación
Preparación:
- En un vaso highball (alto), agregar 45ml de Johnnie Walker Black Label, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar bien. Agregar mucho hielo y rellenar el vaso con soda.
- Decorar con gajito de higo, manzana, pera, frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras) o cítricos (limón, naranja) para el toque final.
- Si no te animás con el almíbar y soda, podés reemplazarlo por gaseosa de lima limón.
TANQUERAY TONIC
Ingredientes:
- 45ml Tanqueray London Dry Gin
- 120ml agua tónica
- Garnish de media rodaja de limón y romero
Preparación:
- En un copón, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 120ml de agua tónica, mezclar y agregar hielo en cubos.
- Decorar con media rodaja de limón y una ramita de romero para el toque final.
- También se le puede dar el toque final con otras frutas de estación que puedan tener en casa; se recomiendan frutas cítricas para resaltar los botánicos del gin.
TANQUERAY COLLINS:
Ingredientes:
- 45ml Tanqueray London Dry Gin
- 20 ml jugo de limón
- 20 ml almíbar simple
- Garnish de frutos rojos
Procedimiento: - En un copón o vaso alto, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar.
- Agregar hielo en cubos y rellenar el vaso con soda.
- Decorar con frutos rojos como arándanos, frambuesas o moras para el toque final.
- Para el almíbar: calentar 100ml de agua sin que hierva, agregar 100gr de azúcar y revolver hasta que se disuelva. Dejarlo reposar en la heladera para que baje su temperatura y servirlo en frío.
BAILEYS SHAKEADO
Ingredientes:
- 50 ml Baileys
- Toppings: chips de chocolate, granos de café, chocolate rallado, canela
Preparación: - Mezclar el Baileys con hielos y batir. Servir en un vaso y agregar tu topping favorito
- Nota: tener en cuenta que este postre contiene Baileys por lo que debería ser para disfrute
exclusivo de personas adultas.
CAIPIROSKA
Ingredientes:
- 45 ml Smirnoff No. 21
- 1 lima
- 10 ml almíbar simple
Preparación:
– Cortar la lima en cuatro y poner los gajos en un vaso corto.
– Mezclar con el almíbar y machacar para extraer el sabor y el jugo de la lima.
– Llenar el vaso con hielo
– Agregar 45ml de Smirnoff No. 21
Para más información visitar: https://www.diageo.com/