Cada vez son más las personas que eligen una alimentación sin ingredientes de origen natural, y a partir de ahí, se reversionan recetas clásicas, como este brownie plant based delicioso, sin lácteos, ni huevos. ¿Te animás?

Mudrá Plant Based, el restaurante de cocina cosmopolita que realiza sus preparaciones 100% a base de ingredientes naturales, comparte de cara a este fin de semana de invierno la receta de su espectacular y ponderado Brownie a base de plantas, un brownie chocolatoso pero sin gluten ni lácteos.

BROWNIE PLANT BASED

Por equipo de cocina de Mudrá / @mudraplantbased

INGREDIENTES (9 porciones):

  • Puré de batata, ½ taza
  • Chocolate semi amargo picado, 200 gr
  • Dátiles descarozados, 8 unidades
  • Aceite de coco, 2 cdas
  • Harina de lino, 2 cdas
  • Nueces mariposa, ½ taza
  • Agua, ¼ taza

PROCEDIMIENTO:

  • Colocar los dátiles con el agua en una procesadora. Procesar y reservar.
  • Derretir el chocolate en baño maría.
  • En un bowl mezclar los ingredientes secos e ir incorporando de a poco el chocolate ya derretido.
  • Añadir el aceite de coco, los dátiles previamente procesados y el puré de batata, y mezclar.
  • Al final agregar las nueces mariposa picadas y volver a mezclar.
  • Verter la composición en un molde refractario de 20×20 centímetros y llevar a horno durante 20 minutos a 170 grados.
  • Tip: Cuando el brownie sale del horno, refrigerar inmediatamente para que mantenga la
    humedad.