balc

Comenzó una nueva edición de Bariloche a la Carta 2023 con su tradicional propuesta de actividades vinculadas a la gastronomía y producción de la región patagónica. Catas, degustaciones, circuito gastronómico y por supuesto, la gran feria del Centro Cívico. Conocé los detalles de esta fiesta que convoca visitantes de todo el país.

Circuito Gastronómico

Durante siete días, más de 70 establecimientos ofrecerán propuestas especiales para BALC, las cuales invitan a conocer los sabores típicos de nuestra región. Además, con la Tarjeta de Beneficios BALC hay un 20% de descuento. Todas esas propuestas participan de una competencia que busca premiar a los mejores platos de Bariloche a la Carta, la votación se realiza on line desde la web de BALC.

Pop Ups

BALC ofrece nueve Pop Ups para disfrutar de una cocina íntima, a cargo de cocineros referentes de la ciudad quienes reciben a colegas internacionales para fusionar sabores inéditos. Este año, habrá encuentros en NH Edelweiss, Escuela de Hotelería, Ánima, Nené, Mexicano Café, hotel Llao Llao, y Huinid Hoteles. Todas las propuestas se encuentran detalladas en la web de BALC.

Clases magistrales

bariloche a la carta 2023

Una de las actividades más esperadas de Bariloche a la Carta 2023, es el ciclo de Clases Magistrales, siendo una posibilidad de asistir de forma libre y gratuita a encuentros especializados de cocina, apta para todo público. Este año la cita será el jueves 26 de octubre desde las 16:00 en BEC (España 415). Será una jornada especial para sorprenderse, conocer nuevos sabores y tips únicos para impresionar en la cocina, siempre usando materia prima de la región.

Para abrir la tarde, a las 16:00 se presentará “Cocina del Mar”;  a las 17:00 tendrá lugar “El Mundo de los Fermentados”; más adelante, a las 18:00 será el turno de “Cocina a Base de Plantas” del restaurante SACRO; y por último, a las 19:00 llegará “Pastelería Fácil” de Valu Ramallo.

En tanto, el viernes 27, en Nené (San Martín 674) habrá una masterclass de coctelería a cargo de Inés de los Santos, la bartender más reconocida del país y creadora de CoChinChina bar, considerado uno de los mejores bares de coctelería del mundo  por The World’s 50 Best.

Feria BALC

La Feria Gastronómica es el punto de encuentro de toda la provincia y el país, donde habrá productos de toda la región: productores de Rio Negro, cervecerías, chocolaterías, restaurantes, ¡y mucho más!

En la Feria se implementará durante los tres días la “Hora silenciosa” de 12:00hs a 13:00hs, momento en que se disminuirán los estímulos sonoros y lumínicos en las zonas cerradas de la feria, para que las personas dentro del espectro autista se sientan cómodos y todos podamos disfrutar de la actividad.

La Feria tendrá decenas de propuestas innovadoras, una de ellas es el Stand BALC Invita, donde prestigiosos chefs anfitriones e internacionales elaborarán platos a precios accesibles y de alta cocina. Estarán presentes las tendencias culinarias más destacadas como la comida a base de plantas y los fermentados. Habrá dos propuestas diferentes durante cada jornada.

Si bien la feria estaba prevista a realizarse el fin de semana del 28 de octubre, dado el pronóstico del clima previsto para el fin de semana, se correrá la fecha de la Feria en el Centro Cívico, para el fin de semana del viernes 3, sábado 4 y domingo 5 de noviembre. El resto de las actividades, circuito gastronómico, catas y degustaciones, clases magistrales y shows para los más chicos se mantienen con sus fechas originales.

Actividades para infancias

Como siempre los más chicos contarán con agenda propia en BALC. La cocina de Giorgio, del grupo “Supersaludable” ya es un clásico y este año se presentará en tres funciones diarias en la Feria BALC el 28 y 29. Pero también estarán en Centro Municipal de Arte, Ciencia y Tecnología (Puerto San Carlos) el martes 24, miércoles 25 y jueves 26, a las 09:00, 11:00 y 14:00. El ingreso es libre y gratuito; y también participarán chicas y chicos de distintas escuelas primarias de la ciudad.


Todo el detalle de Bariloche a la Carta 2023, promociones, acceso a las catas, tarjetas de descuentos y actividades se encuentra en www.barilochealacarta.com y sus redes sociales. Allí también hay una sección especial, dedicada a los más de 30 cocineros que este año se suman generosamente con su conocimiento y suprema experiencia a la propuesta.