La marca líder de dulce de leche, Establecimientos San Ignacio, comparte esta receta de Torta Rogel elaborada junto a Ott Almacén Gourmet, la pastelería escuela de Ott Educación Superior.

Torta Rogel por Ott Almacén Gourmet

Ingredientes (Para una torta de 8 a 10 porciones)
Para la masa
• ½ kilo de harina
• 5 g de sal
• 6 yemas
• 1 huevo
• 0,125 l de agua
• 75 g de manteca

Para el relleno
• 800 g de Dulce de Leche Repostero San Ignacio

Para el merengue suizo
• 4 claras
• ¼ kg azúcar
• 0,080 l de agua

Preparación:
Masa
1. Tamizar la harina con la sal.
2. Formar un volcán y colocar en el centro las yemas, el huevo, el agua y la manteca derretida. Unir hasta formar un bollo tierno. 
3. Dejar descansar una hora cubierta con polietileno fuera de la heladera. 
4. Dividir la masa en 10 bollitos y estirar formando discos finos de 16-18 cm de diámetro.
5. Pincharlos con un tenedor y colocarlos sobre placas limpias.
6. Hornear a 190º C, hasta apenas dorar (deben quedar crocantes).

Relleno
7. Untar cada disco de masa con Dulce de Leche Repostero San Ignacio. Superponer y cubrir el último con merengue italiano.

Merengue suizo
8. Cocinar las claras y el azúcar a baño María hasta que el azúcar se disuelva.
9. Batir la mezcla hasta que esté firme y brillosa.
10. Pasar a manga con pico liso o rizado.
11. Hacer las formas en una placa.
12. Cocinar por dos horas en horno bien bajo.

SOBRE SAN IGNACIO

Productor de dulce de leche, queso crema y queso azul para abastecer a las principales cadenas del país, SAN IGNACIO está presente en más de 20 países de América, Europa, Asia y Oceanía con sus diferentes productos: dulce de leche tradicional, repostero y heladero.

La historia de SAN IGNACIO, la primera y hoy principal exportadora de dulce de leche de la Argentina y del mundo, comenzó en el año 1939 en Rosario, Santa Fe, cuando Don Ignacio Rodríguez Soto decidió lanzarse a la aventura de la producción láctea. Por la convicción y pasión de Don Ignacio, el crecimiento de la empresa fue sostenido a lo largo del tiempo y poco a poco los productos se fueron distribuyendo a todo el país.

En 1978 SAN IGNACIO llevó sus Dulce de Leche al mundo, más precisamente a Alemania. Este hecho marcó un antes y un después para la empresa. A la fecha, es la única empresa habilitada para exportar dulce de leche a la Unión Europea. 

MÁS INFORMACIÓN:
www.sanignacio.com.ar