En el día de la madre el chef Juan Freire de Tuco Catering brinda una serie de recetas simples, saludables y ricas para agasajar a mamá en su día.
En esta ocasión, sugiere platos de primavera para hacer con la participación de los más pequeños:
– Huevos revueltos con Espárragos (hervidos apenas 3 minutos), unas hebras de queso tipo Parmesano y, si es del antojo de mamá, unas tiritas de Jamón crudo, nunca están de más.
– Un plato de frutas de estación es siempre algo fresco y saludable, en esta ocasión, Juan Freire propone un mix de frutillas, mandarinas, manzana roja, peras, arándanos, un poco de miel y unas hojitas de menta fresca, dan la vitalidad necesaria para todo el día.
– Una rica limonada con un toque de azúcar máscabo, frutillas cortadas y arándanos machacados. Es conveniente preparar la limonada 1 hora antes y dejarla macerar en la heladera.
– Una súper ensalada de estación, es seguro una buena opción:
Mezclá rúcula limpia, lechuga morada, espárragos salteados apenas 2 minutos, habas frescas y peladas, un huevo de campo (hervido sólo 6 minutos para que la yema quede jugosa), semillas de girasol tostadas, unos trozos de palta y aderezado todo con limón y oliva. Para acompañar la ensalada, Freire sugiere un pescado fácil y sabroso, el filet de abadejo o brótola (en tu pescadería de confianza, pedí que te saquen bien todas las espinas). Lo envolves en láminas bien finas de jamón crudo, y cocinas en horno fuerte de 6 a 8 minutos. Si rocías la placa con aceite en aerosol, no se va a pegar.
Además, Juan Freire te brinda una serie de tips para resaltar las comidas y transformar un plato ordinario en una comida Gourmet:
· Carnes a la plancha: Termina tus bifes con una cucharada de manteca para levantar los jugos dorados de la plancha o sartén. Agrega unas ramitas de romero aromatizar ese jugo. Y con dos vueltas de pimienta de molinillo tenés un éxito asegurado!
· Albóndigas: Prepara la mezcla para realizar las albóndigas con miga de pan remojada en leche, así quedaran bien jugosas y tiernas. Además, podés agregarle queso rallado, perejil y los condimentos que más te gusten para darles un sabor especial.
· Ensaladas: Un mix de semillas tostadas (sésamo, lino, chia, girasol) es ideal terminar las ensaladas y agregarles un toque crocante y nutritivo. Es muy importante molerlas en un mortero o licuadora antes de usar para que suelten todo su aroma y sus propiedades.
· Sándwich gourmet: Prepara un aderezo fácil y diferente con una Mayo Asiática de chimichurri, mezclando chimichurri en polvo (se compra en cualquier súper) con mayonesa y unas gotas de salsa de soja.
· Vinagreta en 10 segundos: Mezcla en un frasco con tapa 2 cucharadas de aceto, 1/2 taza de aceite de oliva, 1 cucharadita de mostaza, 1 cucharada de miel, sal y pimienta a gusto… Tapá y batí el frasco por 10 segundos enérgicamente. Obtendrás el mejor aderezo para tus ensaladas o para carnes frías en verano. Y si el frasco es grande, como de 3/4 litro, podes condimentar y comer tu ensalada ahí mismo.