Ubicada en una mítica esquina del barrio de Palermo, Orno Pizzería cantina se consolida como una excelente opción por su cocina, con sabores genuinos y en porciones abundantes, y una variada propuesta de originales actividades.
Con el espíritu innovador que lo distingue y tras un exitoso paso por Olivos, ORNO se reinventa como una cantina contemporánea en Palermo. Su menú, que incluye deliciosas versiones de pizza napolitana y de Detroit, se enriquece con opciones de pastas, milanesas, quesos y charcutería, ofreciendo a los comensales una auténtica experiencia gastronómica italo-porteña.
Ubicada en la emblemática esquina de Guatemala y Gurruchaga, donde antes se encontraba La Esquina del Sol, el legendario pub de rock nacional de los ‘80, ORNO se presenta como el lugar perfecto para pasar momentos inolvidables entre amigos. Además, los comensales también pueden deleitarse con sus comidas y tragos en la vereda, al aire libre, durante las cálidas tardes de primavera y verano.
Un proyecto innovador
Perteneciente al grupo gastronómico MEZCLA, esta cantina -que cuenta también con una sucursal en Olivos- se distingue por reunir equipos de personas de diversos campos para desarrollar proyectos culinarios innovadores. Sus diferencias enriquecen cada idea, por lo que cultivan un ecosistema creativo que incluye cocineros, diseñadores, empresarios, paisajistas, arquitectos y artesanos, entre otros. Cada pieza es única e igual de importante en su rompecabezas.
En la sucursal de Palermo, la arquitectura y el interiorismo dan vida a una cocina abierta, donde los clientes se convierten en espectadores de la acción. La preparación de la pizza es el espectáculo principal, que permite observar el mundo del maestro pizzero: sus materias primas, los utensilios de trabajo y las leñas.
Guadalupe García, directora creativa al frente del restaurante , formó el equipo multidisciplinario de ORNO. Juan Orsini, su Chef, se especializa en descubrir técnicas que aplica a productos sencillos (sólo utilizan materia prima de productores locales que cuidan el medioambiente, con una agricultura variada y sostenible). Renato Peralta, reconocido panadero de Perú con más de 20 años en el rubro gastronómico, junto a Rodrigo Villanueva crearon una masa especial: bollos que fermentan durante 72 horas para lograr una pizza con más alvéolos, más digerible, más crocante por fuera y más suave por dentro.
Sobre la propuesta gastronómica:
Respecto al horno de barro a 400°, con la cocina abierta, los comensales pueden observar cómo el maestro pizzero despliega su magia utilizando ingredientes de primera calidad y recetas originales. Entre las napolitanas, la clásica Margarita (salsa de tomate, albahaca fresca, fior di latte y mozzarella filante) es una elección recomendada. Para los más aventureros, la Pumpkin (crema de ajo asado, calabaza ahumada, ricota, hinojo, mozzarella ahumada, ciboulette y eneldo) es una opción excelente. Las pizzas de estilo Detroit, conocidas por su masa media crocante, abundante queso y bordes gratinados, incluyen la Stracciatella (mozzarella filante, stracciatella, marinara, pangrattato, ají molido, Sbrinz y miel) y la de peras (mozzarella filante, queso azul, salvia, amaretti y peras asadas).
Esta cantina también ofrece una selección de tentadores platitos, perfectos para compartir como tapeo. Entre otros, destacan: pan a la leña con manteca salada; papas fritas, parmesano y salsa verde; burrata con jamón crudo, pesto de tomates secos y pan a la leña; carpaccio de lomo, rúcula, alcaparras fritas y lajas de queso; arancini de hongos, arancini con osobuco, suplí romano, buñuelos del día con sus salsas; frittata de temporada, vitello tonatto, pan de ajo con su propia salsa de tomates mendocinos, faina sticks al peperoncino con dip de pesto. Las empanadas fritas, otras de las exquisiteces de la cantina, se presentan en una gran variedad de gustos, como carne cortada a cuchillo, bondiola braseada, jamón y queso, cebolla y queso y de mozzarella, berenjena y salsa de tomates mendocinos.
Para un final dulce, los postres siguen auténticas recetas mediterráneas. Entre ellos sobresale el affogato, una bocha de helado con un shot caliente de café espresso que se sirve en la mesa. También es imperdible el zabaglione, el tradicional postre a base de vino, coronado con nueces garrapiñadas, el infaltable tiramisú y las frutillas con crema diplomata.
Por su parte, la carta exhibe cócteles con originales versiones de autor, diseñados por Flavia Arroyo, quien posee una intuición especial para su creación: fusiona gastronomía y coctelería, vinculando los deseos de los asistentes con el concepto del local a través de tragos clásicos y modernos con toques trash.
El foco de ORNO está puesto en ser un espacio en el que la gente no sólo pueda pedir platos de primera calidad, siempre con la premisa del respeto por cada ingrediente que utilizan, sino que también sea un ámbito para sentirse libre, divertirse y descomprimir de la rutina: el juego, la libertad y felicidad son algunas de las características que lo definen.
ORNO
Dirección: Palermo: Guatemala 4701, Palermo; Corrientes 402, Olivos.
Teléfono o Whatsapp para pedidos: +54 911 4195 2117
Horarios de atención: Palermo: martes a domingos de 12 a 16 h y 19 a 00 h. Cima: miércoles a domingos, de 19 a 01 h (no abre los días de lluvia). Olivos: lunes a jueves de 19 a 00 h y viernes a domingos de 12 a 16 h y de 19 a 00 h.
Instagram orno.pizzeria.cantina