¿Alguna vez te imaginaste la combnación de brownies de chocolate con cerveza negra? La cerveza no sólo aporta color, si no que realza el sabor del chocolate y multiplica la intensidad del cacao, además da una humedad extraordinaria.

Con esta receta lograrás una textura suave y una sensación de humedad en su interior increíble. Lo podemos servir con una bocha de helado, o con crema batida.

Brownies de chocolate y Cerveza negra

Por la chef Marina Becher @marinabechercocina

Ingredientes:

  • 120 gramos de chocolate negro picado
  • 80 ml o 1/3 taza de cerveza negra
  • 112 gramos Manteca derretida
  • 200 gramos o 1 taza de azúcar granulada
  • 100 gramos o 1/2 taza de azúcar morena
  • 3 huevos
  • 90 gramos o 3/4 taza de harina común
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 20 gramos o 1/4 taza de cacao en polvo

Paso a paso:

  • Precalentar el horno a 180 C o horno medio.
  • Forrar una bandeja de horno con papel manteca.
  • En un bol, batir la harina, el cacao y la sal.
  • En otro recipiente, batir la manteca derretida con ambos azúcares.
  • Añadir los huevos, uno a uno y batir bien después de añadir cada uno.
  • En una cacerola o en el microondas calentar el chocolate picado y la cerveza juntos hasta que se derritan.
  • Agregar esto a la mezcla de manteca y batir hasta que quede suave.
  • Añadir la mezcla de harina y batir hasta que se incorpore.
  • Verter la masa en la bandeja de horno preparada y hornear a 180 C aproximadamente unos  28 minutos. El palillo insertado en el centro debe tener solo migas húmedas.
  • Dejar enfriar durante 2 horas y luego cortar con cuchillo.
  • Servir acompañado de una bocha de helado o crema batida.

Estos brownies de chocolate con cerveza negra son una combinación bien equilibrada de sabores que satisfacen el paladar de quienes disfrutan del chocolate y aprecian los matices adicionales que aporta la cerveza negra. Para aquellos más aventureros: prueben espolvorear cristales de sal marina por encima. ¡A disfrutar!