¿Alguna vez te imaginaste la combnación de brownies de chocolate con cerveza negra? La cerveza no sólo aporta color, si no que realza el sabor del chocolate y multiplica la intensidad del cacao, además da una humedad extraordinaria.
Con esta receta lograrás una textura suave y una sensación de humedad en su interior increíble. Lo podemos servir con una bocha de helado, o con crema batida.
Brownies de chocolate y Cerveza negra
Por la chef Marina Becher @marinabechercocina
Ingredientes:
- 120 gramos de chocolate negro picado
- 80 ml o 1/3 taza de cerveza negra
- 112 gramos Manteca derretida
- 200 gramos o 1 taza de azúcar granulada
- 100 gramos o 1/2 taza de azúcar morena
- 3 huevos
- 90 gramos o 3/4 taza de harina común
- 1/2 cucharadita de sal
- 20 gramos o 1/4 taza de cacao en polvo
Paso a paso:
- Precalentar el horno a 180 C o horno medio.
- Forrar una bandeja de horno con papel manteca.
- En un bol, batir la harina, el cacao y la sal.
- En otro recipiente, batir la manteca derretida con ambos azúcares.
- Añadir los huevos, uno a uno y batir bien después de añadir cada uno.
- En una cacerola o en el microondas calentar el chocolate picado y la cerveza juntos hasta que se derritan.
- Agregar esto a la mezcla de manteca y batir hasta que quede suave.
- Añadir la mezcla de harina y batir hasta que se incorpore.
- Verter la masa en la bandeja de horno preparada y hornear a 180 C aproximadamente unos 28 minutos. El palillo insertado en el centro debe tener solo migas húmedas.
- Dejar enfriar durante 2 horas y luego cortar con cuchillo.
- Servir acompañado de una bocha de helado o crema batida.
Estos brownies de chocolate con cerveza negra son una combinación bien equilibrada de sabores que satisfacen el paladar de quienes disfrutan del chocolate y aprecian los matices adicionales que aporta la cerveza negra. Para aquellos más aventureros: prueben espolvorear cristales de sal marina por encima. ¡A disfrutar!