Entre el 7 y el 13 de noviembre, Argentina se suma a la celebración de la Semana del Jerez, mejor conocida por su nombre en inglés, International Sherry Week.
La novena edición de la International Sherry Week comenzó este lunes 7 de noviembre con actividades presenciales y online en más de 20 países del mundo, como Japón, Argentina, Reino Unido, Estados Unidos y más. Todas las actividades se realizan con el vino de Jerez como protagonista de todos estos eventos que se desarrollarán hasta el próximo domingo 13 de noviembre.
Sobre la Semana del Jerez
La International Sherry Week es la mayor celebración mundial de los vinos del sur de España, con eventos en torno a estos vinos del Marco de Jerez en cuatro de los cinco continentes del planeta, y que reúne a aficionados y entusiastas de estos licores en hogares, bares y restaurantes, también a través de las redes sociales.
Acerce de los vinos de Jerez
Los vinos de Jerez, únicos en el mundo, sólo se producen en la región vitivinícola del Marco de Jerez, situada en el triángulo formado por las localidades de Jerez del Frontera, Sanlúcar de Barrameda y El Puerto de Santa María y abarca, además las localidades de Chiclana, Chipiona, Puerta Real, Rota, Trebujena y Lebrija.
Su origen se remonta a la antigüedad y se la reconoce como la bebida predilecta de descubridores como Colón o Magallanes. Su Consejo Regulador de la Denominación de Origen es, de hecho, el más antiguo de España y es el organismo que certifica la calidad y el origen de estos vinos excepcionales y únicos, que hunden sus raíces en la historia.
La gran riqueza de variedades y matices que caracteriza a los vinos de Jerez reside en cada paso de su elaboración: un proceso único que se ha ido perfeccionando a lo largo de los años convirtiéndo estos vinos en verdaderas joyas enológicas. En todo el mundo, los curiosos y también los ya consolidados amantes de esta bebida increíblemente exquisita y versátil, tendrán su semana para adentrarse en la pasión por los vinos de Jerez sumándose a las propuestas de distintas bodegas participantes.
Argentina Celebra el Jerez
En el marco de la #SherryWeek, Bodegas González Byass lanzará en Argentina el concurso “Tío Pepe Challenge 2023” https://www.tiopepe.com/int-es/challenge, a la vez que invita a degustar en distintos bares porteños y de la Provincia de Buenos Aires algunos tragos imperdibles a base de jerez y a disfrutar de las actividades previstas en cada locación.
En cada uno de los bares participará como invitado especial el bartender argentino Nicolás Erazun, ganador del tercer puesto en el Tío Pepe Challenge 2022, realizado en Jerez de la Frontera, España. Erazum preparará en forma exclusiva para los presentes su cóctel “Resiliencia”, con el que se destacó en la competencia, a base de Tío Pepe Palomino Fino, Gin Broker´s, cordial de frambuesa y pimienta rosa, espuma de vainilla y limón y Bitter Angostura. Además, los asistentes podrán degustar también otros tres tragos elaborados con González Byass Amontillado, González Byass Palo Cortado y González Byass Solera Cream.
Este año, los Sherry Week Guest serán los palermitanos Back Room, martes 8 de noviembre a las 21.30 (@Backroom.bar); Verne, miércoles 9 de noviembre a las 21.30 (@Verneclub), y Tomate, domingo 13 de noviembre a las 21.30 (@tomate.estacion).
En Villa Crespo, la celebración corre por cuenta de Oh No Lulu, el jueves 10 de noviembre a las 21.30 (@Ohnolulutikibar). Mientras que Abruzzeze festeja en sus sedes de La Plata y City Bell, los días viernes 11 y sábado 12 de noviembre respectivamente, también a las 21.30 (@Abruzzese.lp y @Abruzzese.cb).
Más información sobre eventos online y otras acciones en https://www.sherry.wine/es.