¿Alguna vez te imaginaste una burger de hongos? Animate a probar nuevos sabores sin carne. Compartimos una receta fácil y deliciosa.
De la mano del chef norteamericano Matthew Kenney –referente mundial de la cocina plant-based– el menú de Mudrá comprende desde hamburguesas y pizzas, hasta sushi y preparaciones sofisticadas elaboradas con superalimentos, todo realizado en base a ingredientes de origen vegetal.
Compartimos una receta original y muy fácil de realizar. Con todo el sabor, se trata de una opción ideal para aquellos que buscan una alimentación basada en plantas.
RECETA DE BURGER DE HONGOS
Por Mudrá / mudraplantbased
Ingredientes (rinde 8 medallones)
- Zucchini rallado, 1 taza
- Zanahoria rallada, 1 taza
- Quinoa cocida, 1 taza
- Arroz yamaní cocido, 1 taza
- Hongos portobellos picados, 1 taza
- Ajo en polvo, 1 cda
- Orégano seco, 1 cda
- Sal marina fina, 2 cdas
- Aceite de girasol, ¼ taza
- Pimentón, 1 cda
Procedimiento
- Rallar la zanahoria y el zucchini y colocar en una sartén a fuego medio junto con el aceite.
- Remover hasta qué estén cocidas y secas.
- Esperar hasta que la mezcla tome temperatura ambiente y reservar en la heladera. En un bol colocar el resto de los ingredientes e incorporar la zanahoria y el zucchini cocidos.
- Mezclar todo y amasar. Dejar reposar 24hs.
- Pesar en porciones de 100grs cada uno y con un aro darle forma de medallón. Cocinar en una sartén, al momento de consumir.