La prestigiosa International Wine and Spirit Competition (IWSC) eligió por tercera vez al reconocido sommelier argentino Mariano Braga entre los cinco comunicadores de vino más importantes del mundo. Además, es el único de habla hispana entre los seleccionados.

Con una mirada siempre curiosa e innovadora, desde hace más de 15 años el sommelier argentino Mariana Braga viene construyendo un camino diferente a todo lo conocido en materia de comunicación de vinos.

Esa mirada, combinada con su prolífica trayectoria como sommelier y comunicador gastronómico, es la que llevó al prestigioso jurado de la International Wine and Spirit Competition a consagrarlo nuevamente entre los 5 mejores comunicadores del mundo.

La IWSC es una competencia que se celebra anualmente desde 1969 en Londres y que reúne a los referentes mundiales de la industria del vino y las bebidas espirituosas. El certamen es el más importante del sector y es reconocido por la búsqueda constante de transparencia. Además, se destaca su meticuloso proceso de evaluación y por la solvencia en todas las instancias de su desarrollo. El encuentro también destaca a los líderes en la comunicación de la industria.

Mariano Braga ya había sido premiado en dos oportunidades anteriores por el jurado de élite de la IWSC, lo que convierte al argentino en la única personalidad del mundo en haber sido escogida en este prestigioso concurso por tercera vez. Braga es, además, el único de habla hispana entre los seleccionados.

“Realmente es un reconocimiento muy importante para mí en lo personal, pero también considero que se extiende a la comunicación del vino en idioma español. Son pocas las veces que estos reconocimientos llegan al mercado hispanoparlante, así que se celebra por partida doble”.

Acerca de Mariano Braga

Mariano Braga ha viajado por 65 países, desarrollando una mirada global de la industria vitivinícola a partir de la que se desempeñó como comunicador de vinos. Braga es jurado en concursos de vinos de Argentina e Inglaterra hace más de 15 años. Desde 2019 forma parte de la Comisión Directiva de la Asociación Argentina de Sommeliers (AAS).

Braga creó en Argentina, junto a su esposa, la reconocida cocinera Florencia Borsani, el restaurante Pampa Roja (ubicado en la ciudad de Santa Rosa, provincia de La Pampa) donde logró desarrollar la carta de vinos y bebidas más premiada de la Argentina.

Más info en: www.marianobraga.com