El próximo 2 de febrero se celebra el Día del Crêpe, más conocido en Francia como La Chandeleur, una excusa para comer este clásico de la panadería francesa.

En Buenos Aires, una coordenada imperdible para degustar crepas dulces y saladas es París Crepas, que para la ocasión ofrecerán un combo de una crepa con carne braseada, pollo asado o pulled pork más una limonada natural o gaseosa a $850. Además, para ponernos a tono con las celebraciones, compartimos una recetas dulce para animarse en casa.

CREPA DE NUTELLA, FRUTOS ROJOS Y NUECES

Ingredientes
Rinde para 6 ó 8 unidades

Para la masa:

  • Huevos, 3 unidades y 1 yema
  • Manteca, 25 grs
  • Azúcar, 10 grs
  • Sal, 5 grs
  • Leche, 250 grs
  • Harina 0000, 250 grs

Para el relleno:

  • Nutella c/n
  • Frutos rojos c/n
  • Nueces c/n

Procedimiento

Para la masa: batir los huevos con la manteca previamente derretida y la leche hasta integrar. Luego, agregar la sal, el azúcar y por último la harina. Batir enérgicamente hasta integrar y que no queden grumos. Reposar 2 horas en heladera. Sobre una sartén 22 a 24 cm, no muy caliente, colocar manteca y un cucharón de masa, dejar formar de ambos lados, que quede cocido pero flexible. Cocinar toda la masa.

Para armar la crepe de nutella: doblar la masa al medio, y colocar sobre la sartén, disponer la nutella sobre la crêpe, dejar fundir, sumar un puñado de frutos rojos y de nueces. Armar doblando en 3 capas un cono y disfrutar.