Para darle un toque dulce y refrescante a esta temporada, nada mejor que los postres de Guille Busquiazo, Lucía Pedraza y Pablo Martín, tres protagonistas de Recetazas que revelan sus tips para preparar platos y disfrutar con la familia y los amigos.
Éste año, Recetazas llega con aires de renovación y la mejor selección de deliciosos platillos preparados por los prestigiosos chefs Pablo Martín, Guille Busquiazo, y la healthy coach Lucía Pedraza.
En ésta ocasión, los expertos comparten recetas exclusivas que salvarán el verano como son: Tempura de Peras, Mini Torta Havanette, y Cookies de Avena.
Tempura de Peras
Las frutas merecen su protagonismo en las recetas veraniegas. Ésta preparación viene de la mano de Guille Busquiazo. Llegó la hora de apuntar y dejarse tentar.
Ingredientes
- 4 peras
- 1 puñado de menta fresca
- 50 grms de azúcar rubia
Masa para tempura
- ½ taza de harina 000
- ½ taza de almidón de maíz
- ¾ taza Agua bien fría
- ¼ taza de Vodka
Salsa de chocolate
- 80 cm de leche
- 50 de crema de leche
- 70 grms de azúcar
- Esencia de vainilla
- 260 de chocolate de taza
- 30 grs de manteca
- 1 cda de dulce de leche no repostero
Preparación
- Cortar y pelar las peras en trozos no muy chicos
- Condimentar con azúcar rubia reservar
- Deshojar la menta y reservar
- Por otro lado, hacer el mix de tempura y dejar reposar 3 minutos
Para la salsa
- Llevar a hervor la crema con el azúcar, la leche , la vainilla y el dulce de leche.
- Una vez se rompe retirar del fuego y agregar al chocolate que deberá estar en un bowl.
- En dos minutos remover e integrar
- Pasar el trozo de pera con una hoja de menta por la mezcla de tempura y freír en abundante aceite mezcla
- Servir la tempura de peras con la salsa de chocolate Y si tenes tiempo una salsa de caramelo
Mini torta havanette
Para el antojo que endulza las tardes, nada mejor que éste postre por Lucía Pedraza. Una combinación perfecta para el antojo de la puesta de sol.
Ingredientes
- 100 g de harina de almendras
- 1 huevo
- 3 cdas de stevia
- Chocolate 70% cacao
- Dulce de leche
Preparación
- Integre todo y hacer canastitas en moldes de muffin. Al horno hasta que estén doradas y cuando las toques estén duritas.
- Luego agregar Dulce de leche sin azúcar hasta el ras.
- Y por otro lado fundir el choco al 70% a baño maría. Echar por encima de cada havanette y llevar a la heladera. Esperar al menos 40’ para comerlos
Cookies de Avena
Ideal para la hora de la merienda. Con el equilibrio justo entre lo natural y lo dulce, nada mejor que éstas cookies, una receta exclusiva del chef Pablo Martin.
Ingredientes
- 200 grs. de harina integral
- 450 grs. de avena tradicional
- 50 grs. de coco rallado
- 2 cditas. de polvo para hornear
- 200 cc de aceite neutro
- 350 grs. de azúcar integral
- 2 cditas. de extracto de vainilla
- 100 g de chocolate orgánico
- 100 cc de jugo de naranja
- Papel manteca o siliconado, cantidad necesaria
Preparación
- Precalentar el horno a 180°.
- En un bol, batir por dos minutos el aceite con el azúcar. Luego, agregar el jugo de naranja, el extracto de vainilla y seguir batiendo hasta que esté cremoso.
- En otro bol mezclar el resto de los ingredientes y luego incorporarlos al otro bol. Homogeneizar. Formar las galletitas. Hornearlas a temperatura mediana de 10 a 15 minutos o hasta que estén.
Éstas y más recetas se comparten en el Instagram de Recetazas donde Pablo Martín se encarga de proponer “Cocina Saludable”, Guille Busquiazo tiene su sección “Cocina Gourmet”, Paco Almeida es el protagonista de “Cocina Salada”, la cocinera Romina Salina propone “Cocina Fácil”, la pastelera Caro Infantino a cargo de la sección “Dulce” y la entrenadora saludable Lucía Pedraza da sus mejores tips y recetas en “Vida Sana”.
Para más información: @recetazas