En el Día Mundial del Gin, que se celebra anualmente el segundo sábado del mes de junio, la destilería mendocina Hilbing Franke Distillery propone celebrarlo con tres exquisitos tragos elaborados con sus etiquetas más emblemáticas.

El gin es hoy uno de los destilados más consumidos y elaborados en el mundo que se ha ido consolidando a través de los años, y hoy ha logrado tener también sus propios bares para su consumo exclusivo.

La evolución del gin viene acompañada del crecimiento de la alta coctelería a lo largo del tiempo en distintas partes del mundo, como así también en nuestro país y eso es lo que  ha hecho descubrir su versatilidad al momento de beberlo.

El gin al igual que todas las cosas importantes de la vida también tiene su día y se  festeja mundialmente.

Día Mundial del Gin

Es una celebración impulsada por dos amigos fanáticos de este destilado tan solicitado en la elaboración de tragos en todo el mundo, los que solían reunirse a compartir cócteles en Birmingham, Gran Bretaña.

El festejo es promovido regularmente en más de 30 países, durante muchos años se ha celebrado de forma presencial en bares y restaurantes y desde el año pasado se ha encontrado otra buena opción que es festejar en casa con tragos fáciles de hacer y disfrutar.

Acerca de Hilbing Franke Distillery

Es una destilería  multipremiada internacionalmente, ubicada en la región de Luján de Cuyo, en la provincia de Mendoza, Tierra de Malbec por excelencia. Es una empresa familiar, comandada por el primer Master Distiller de ArgentinaRolando Hilbing, y por su hijo Walter Hilbing (presidente de la destilería, Ingeniero y Técnico Agrícola).
La familia Hilbing, pionera en la plantación de las primeras cepas de uvas Malbec en nuestro país, está  dedicada a la elaboración de bebidas espirituosas de alta calidad, entre las que se destaca el  Gin, su producto estrella.

Hilbing Franke Distillery invita a celebrar el Día Mundial del Gin con tres tragos refrescantes, fáciles de hacer y de beber, elaborados a base de Hilbing Malbec Gin y Hilbing London DryGin, dos exponentes que combinan a la perfección con la dosis justa de enebro proveniente de la Patagonia, coriandro y cítrico. En el caso del Hilbing Malbec Gin, las uvas pasas de Malbec provienen de los mejores viñedos de la provincia de Mendoza.

Tres tragos con Gin para celebrar

Gin Tonic de Frutos Rojos
Hilbing Malbec Gin – 2 onzas
Frutos rojos (arándanos – moras y frambuesas) cantidad necesaria
Vaina de enebro –  1 unidad
Agua tónica

 
Método de preparación
En una copa colocar hielo hasta la parte superior, agregar los frutos rojos y la vaina de enebro. Colocar dos onzas de gin y el agua tónica hasta completar la copa.


Hilbing Martini Dry
Hilbing London Dry Gin – 4 onzas
Vermut blanco – ½ oz (o 30cm3)
Decorar con una aceituna o una cáscara de un cítrico.

 
Método de preparación
Refrescar la copa coctel con hielo, desechar el hielo y el agua que ha quedado, de esta manera quedará empañada. Se colocan 3 0 4 rocas de hielo en un vaso de preparado u otro tipo de vaso, lo importante es que sea grande. Se agrega ½ onza de vermut, se mezcla con el hielo y luego se descarta el contenido líquido, quedando embebidos los hielos con gotas de vermut, es ahí donde se le agrega el gin, se vuelve a mezclar y se sirve en la copa coctel. Se decora con una aceituna, porque la sal realza los sabores de este trago.

Hilbing Frizz
Hilbing London Dry Gin –  2oz (o 60 ml)
Almíbar de jengibre – 1oz (o 30ml) (*)
Jugo de limón- 1oz (o 30ml)
Jugo de pomelo rosado – 1oz (o 30ml)

 
Método de preparación:
Incorporar todos los ingredientes en un copón con hielo escamado.
Mezclar con cuchara hasta integrarlos.
Completar con soda.
Decorar con menta y piel de pomelo.
 
 
(*) Almíbar de jengibre (6 porciones)
Ingredientes
300 cc agua
2 cáscaras de naranja
10 rodajitas jengibre
300 g azúcar
 
Preparación:
Colocar en una cacerola el agua con la cáscara de naranja y hervir, luego agregar las rodajas de jengibre y  llevar a hervor nuevamente, añadiendo el azúcar sin revolver.
Cocinar por 5 minutos y dejar hervir, para finalizar retirar del fuego, colar y dejar enfriar.
 

Conocé más acerca del trabajo de esta destilería ingresando a: https://hfdistillery.com.ar/