Francisca del Fuego es el nuevo local de los Arcos del Rosedal que ofrece distintas opciones gastronómicas al horno de barro y se propone como el espacio para artistas una experiencia holística, difundiendo una consciencia sustentable.
Llega un nuevo espacio a los Arcos del Rosedal que ofrece una experiencia de cocina para compartir, con su propuesta de pizzas de masa madre al horno de barro, tapas, refrescantes cocktails, cerveza artesanal, sidra tirada y tinto de verano.
Se trata de un espacio ideado y diseñado para disfrutar al aire libre en un ambiente veraniego, joven y festivo. Su cocina es orgánica, de mercado, de autor y cada plato es preparado con intención y cuidado. De jueves a sábado recibe músicos y DJs que musicalizan las noches, ideal para disfrutar de una velada descontracturada. La carta fue creada por el reconocido chef Agustín Lucero y los cocktails por el bartender Ale Zielli.
La propuesta gastronómica de Francisca del Fuego es ideal para tapear, presentando distintas opciones de entradas y ensaladas pero con el foco puesto en las pizzas. En Francisca las elaboran con masa madre para lograr un producto más ligero, saludable y delicioso que se sella en su cocción al horno de barro a modo de potenciar sus sabores.En esta variedad, se presentan La Margherita, con salsa de tomates biodinámicos infusionados con albahaca y ajo, muzzarella, parmesano, albahaca y oliva; La desconocida Stracciatella con salsa de tomates biodinámicos infusionados con albahaca y ajo, stracciatella, castañas de caju, albahaca y oliva; entre muchas combinaciones más.
Ofrece también tres gustos de empanadas, con toques de la casa incorporados a las recetas tradicionales: Carne cortada a cuchillo, cebolla, morrón rojo, aceitunas y huevo; Verdura con espinaca, cebolla, parmesano y nuez moscada; y Hongos con girgolas salteadas en salsa antichuera y provolone.
Para beber, Cerveza Tirada o gran variedad de Cocktails como el Nativo Jameson con miel de pino, jengibre, limón; Lyptus con gin beefeater, cereza, soda de eucalipto, Bosco Negroni (bota); el Green Mary con vodka, agua de apio, jugo de manzana verde, Jalapeño (tabasco); o el Bossa Nova con cachaza, mango, almíbar de romero. También algunos Soft Drinks como el Violeta Parra con gin beefeater, lemoncello & soda de lavanda; Eva con sidra & sauco, cedrón (muller sabores-sidra Tirada); Tinto de verano con sangría especiada (altos del plata); o Vermú de Dry vermouth & tónica, pepino (carpano) manzanilla. Además, imperdibles Mocktails como Aloe vera lemonade; o Agua de Jamaica; también la refrescante Indian lemonade con comino y salvia; o Shurbs de estación con vinagre de manzana o pera.
Francisca
Av. Libertador 3883, arco 14
https://www.instagram.com/franciscadelfuego/