La marca argentina líder en pequeños electrodomésticos presenta su nueva campaña pensada para hacerle frente al frío. A través de un chat guiado en su página web, las personas podrán encontrar la receta de su sopa ideal para “llevar” mejor al frío.
Yelmo, empresa líder en pequeños electrodomésticos para el hogar, invita a sus seguidores a descubrir el hit de este invierno, a través su campaña “Probate una sopa”. El objetivo es promover la sopa como una “prenda infaltable” para disfrutar durante los días de frío y evitar usar múltiples abrigos.
Para hacerle frente a la temporada invernal, nada como probar una buena sopa y empezar a marcar tendencia. Yelmo invita a participar a sus seguidores a través de un bot programado en las redes sociales basado en inteligencia artificial, y elegir su sopa favorita según sus gustos y preferencias. Las variedades serán más de 30 entre: caliente, con verduras, con carne, diversos colores y combinaciones, muchas de ellas también aptas para celíacos.
“Este año buscamos relacionar la comida casera y saludable con la moda, porque creemos que este tipo de alimentación llegó para quedarse en nuestros hogares de forma permanente”, cuenta Laura Scabini, Responsable del Departamento de Marketing de Yelmo. “Una vez más queremos brindarles a nuestros clientes diferentes alternativas para elegir sus comidas de forma innovadora y divertida. Tenemos la meta de fomentar la comida casera y para eso, sabemos que tenemos que motivar a aquellos que nos siguen con herramientas, soluciones y propuestas simples para que apliquen en sus hogares” termina.
La campaña estará vigente con visibilidad en las redes sociales de Yelmo (@yelmoarg) y su página web (www.yelmo.com.ar) para todos los interesados en participar y subirse a la moda de Sopas durante el invierno.
Recetas Yelmo para practicar en casa
Papa, cilantro y pollo
(Rinde dos porciones) / Apto celíacos
RECETA
5 dientes de ajo
1 cebolla grande
2 papas medianas
1 pechuga de pollo grande cortada al medio
Laurel, pimienta en grano y sal a gusto
1 litro y medio de agua
Cilantro, a gusto
Queso rallado
PROCEDIMIENTO
Poner en una olla, el agua, los ajos pelados enteros, la cebolla sin piel y cortada en láminas gruesas, las papas peladas y cortadas en cubos medianos parejos, la pechuga de pollo cortada en dos, sin piel, el laurel, la pimienta y sal a gusto. Cocinar durante unos 30 minutos aprox. Retirar los dos trozos de pechuga y con ayuda de un tenedor desmenuzarla sobre una tabla. Volver a poner el pollo en la olla. Agregar abundante cilantro picado. Rectificar sabores. Servir. Opcional, queso rallado.
Tomate, croquetitas de arroz, albahaca y queso
(Rinde 2 porciones)
RECETA
SOPA
Aceite de oliva o manteca, cant. necesaria
4 dientes de ajo
1 cebolla grande
1 caldito casero de verduras
1 kg y medio de tomates peritas maduros
1 lt de agua
Sal y pimienta a gusto
Azúcar negra o rubia, dos cucharadas
Opcional, clavo de olor
Pimentón dulce a gusto
Harina 4 ceros, de dos a cuatro cucharadas para espesar
CROQUETAS DE ARROZ
Media taza de arroz blanco
De una a una taza y media de agua
Sal
1 a 2 huevos
100 gr mozzarella o queso tybo
Albahaca a gusto
Pan rallado, cant necesaria
Aceite maíz o girasol para freír, cant necesaria
PROCEDIMIENTO
SOPA
Poner una olla con abundante agua y sal a hervir. Tomar los tomates y hacerles un corte en cruz en la parte opuesta al cabito. Sumergir los tomates en el agua por unos 10 segundos, retiralos y ponerlos en agua fría. Desprender la piel de los tomates por completo, retirar el cabito y cortarlos en cubos. Reservar.
En una olla poner el aceite o la manteca y llevar a fuego. Agregar el ajo picado y la cebolla en cubos. Salar y rehogar. Agregar los tomates ya pelados y en cubos, cocinar unos 10 minutos. Agregar el agua, el caldito, pimienta, clavo de olor y el azúcar. Cocinar de 20 a 25 minutos a fuego suave. Retirar, sacar el clavo de olor y procesar con la licuadora de mano. Volver a llevar al fuego por 5 minutos, agregar el pimentón y la harina hidratada en agua o leche. Mezclar con batidor hasta espesar.
CROQUETAS DE ARROZ
Hervir el arroz, dejarlo colando en un tamiz. Cortar el queso en cubitos chicos, picar la albahaca. En un bowl poner los tres ingredientes, agregar el huevo, sal y pimienta. Mezclarlos. Poner el pan rallado en un bowl o placa. Tomar una cucharada de la preparación y ponerla sobre el pan rallado. Tapar la preparación con más pan rallado y apretar la croquetita con la mano para irle dando forma mientras la vamos apanando. Freír en abundante aceite.
Kale, zanahoria y garbanzos tostados
(Rinde dos porciones)/ Apta celíacos
RECETA
250 gr garbanzos y agua extra para hidratar
Aceite oliva o sésamo para los garbanzos
1 caldito casero de verduras
1 lt a 1 lt 500 cc de agua
1 cebolla grande, pelada
2 papas medianas, peladas
1 zanahoria grande, pelada
Medio atado de kale
Sal, pimienta, azafrán
PROCEDIMIENTO
Hidratar los garbanzos en abundante agua a temperatura ambiente durante unas tres horas, (o dejar durante la noche). Colar el agua y cubrirlos nuevamente hasta sobrepasarlos unos 5 centímetros. Salar y llevar a fuego hasta que estén blandos. Colar. Dorarlos con un poco de aceite en una sartén o en el horno. Reservar.
Picar la cebolla, las papas y la zanahoria con el rebanador, reservar. Limpiar el Kale y cortarlo a groso modo, reservar.
Poner en una olla, el agua, el caldito, la pimienta y todos los vegetales menos el kale. Hervir hasta reducir el líquido y que los vegetales estén casi tiernos. Agregar el kale y el azafrán. Rectificar los condimentos. Dejar sobre el fuego 5 minutos más, servir y agregar los garbanzos tostados a gusto.