En el marco de la Semana Mundial de Concientización sobre el Consumo de Sal, se lanzó una nueva campaña para concientizar al público sobre los riesgos cardiovasculares que podría ocasionar el exceso de consumo.
Según estudios oficiales, los argentinos consumimos hasta el triple de la sal recomendada por día por la Organización Mundial de la Salud. Sólo 1 de cada 4 personas sabe de esto y en consecuencia los riesgos de enfermedades y afecciones cardiovasculares no paran de aumentar. En el contexto de una dieta saludable, la Sociedad Argentina de Cardiología recomienda consumir hasta 1 gramo de sal diario agregado en las comidas.
Para medir de una forma exacta y evitar el consumo de sal en exceso, Glaciar, el agua baja en sodio, y la Sociedad Argentina de Cardiología presentan «Pizca”, un blíster con 14 dosis que contienen 500 mg de sal de mesa cada una, lo máximo aceptable por comida.
“La Hipertensión Arterial es una enfermedad crónica, generada por muchos factores de riesgo como la alimentación poco saludable, el sedentarismo, el exceso de peso, la exposición persistente al estrés; y esto va generando un daño paulatino a lo largo de los años hasta que se produce alguna de sus consecuencias como la enfermedad cardiovascular o accidente cerebrovascular”, aseguró el Dr. Jorge Tartaglione, presidente de la Fundación Cardiológica Argentina.
Para tomar dimensión, mientras que Glaciar, contiene sólo 7 mg de sodio por litro, el agua líder del mercado contiene 110 mg. Por lo que un simple cambio de hábito lo cambia todo», explica Guadalupe Guzmán, Consumer Marketing Manager de Glaciar.
La reconocida cocinera Ximena Sáenz también se sumó a esta iniciativa demostrando que una “pizca” alcanza para comer rico y sano. Para ello, preparó un exquisito menú bajo en sodio utilizando Pizca, y comentó al respecto: “Los cocineros cada vez somos más conscientes de promover una alimentación más saludable, invito a mis colegas a que dejemos de recomendar cocinar con “sal a gusto” por hacerlo con “sal a conciencia”.
Para mayor información seguí esta conversación en las redes sociales bajo el hashtag #GlaciarPizca