Mañana, la Ciudad realizará la cuarta edición del Buenos Aires Celebra Siria. Hasta las 18, Avenida de Mayo agasajará a la colectividad siria en una muestra de reconocimiento a la diversidad cultural que hay en la Ciudad de Buenos Aires. Se ofrecerán platos típicos y SalPimenta te cuenta cuáles son los más reconocidos de ese país.

Shawarma

Este plato tradicional se encuentra comúnmente en todo Medio Oriente y regiones vecinas. Consta de finas láminas de carne de cordero, pollo o ternera cocinada en un asador vertical, generalmente consumido con un pan plano como pide o pita junto con vegetales y otros acompañamientos.

Sfihas

Se trata de un tipo de pizza muy habitual en los países del Oriente Medio también. Suele elaborarse con carne picada de vacuno o de cordero, siendo lo más tradicional el empleo de carne de oveja, que suele estar especiada convenientemente.

Falafel

Esta comida es una croqueta de garbanzos o habas cuyo origen se remonta a los tiempos del Corán. Tradicionalmente se sirve con salsa de yogur o de tahina, así como en sándwich, en pan de pita o como entrada. En los últimos años se ha dado a conocer en occidente gracias a los restaurantes especializados en comida oriental.

Hummus

El hummus es una pasta de garbanzos con zumo de limón, una crema denominada tahina (pasta de semillas de sésamo) y aceite de oliva, que según la variante local puede llevar además otros ingredientes como ajos, pimentón, etc.

Baklawa

El baklawa es un pastel elaborado con una pasta de nueces trituradas, distribuida en la masa filo y bañado en almíbar o jarabe de miel, existiendo variedades que incorporan avellanas y almendras, entre otros frutos secos y kaymak, procedente de la cocina turca.