Del 9 al 16 de octubre llega la 4ª edición de Bariloche a la Carta, la gran feria gastronómica de la Patagonia. Serán siete días en los cuales turistas y locales podrán degustar las mejores creaciones de la zona.

Vuelve el evento gastronómico más importante de una de las ciudades más hermosas de nuestro país: Bariloche a la Carta. En su cuarta edición, el espectacular evento que se realizará en Bariloche tendrá una duración de una semana a lo largo de la cual turistas y residentes participarán y compartirán las últimas novedades en materia gastronómica.

Quienes visitan Bariloche durante esa semana, pueden disfrutar además del bellísimo paisaje, de un circuito gastronómico compuesto por más de 80 establecimientos, asistir a más 40 degustaciones gratuitas, participar de las clases magistrales con los mejores cocineros del país, visitar la feria gastronómica conformada por 60 expositores y concurrir a todos los eventos satelitales organizados especialmente para la ocasión.

En esta edición 2017, Bariloche a la Carta contará con la participación de reconocidos cocineros Germán Martitegui, Maru Botana, Olivier Falchi, Pablo Buzzo, y la bartender Inés de los Santos. Así mismo participarán los cocineros locales: Mariana “China” Muller, Restaurante Cassis y Federico Gastón Domínguez Fontán del Llao Llao Hotel & Resort.

Por otra parte, en el marco de Bariloche a la Carta se realizará la Feria Gastronómica BALC, con lo mejor de la gastronomía de la Patagonia en 2500 mts2. Habrá más de 60 expositores y una asistencia proyectada de más de 35.000 personas, se llevará a cabo los días 13, 14 y 15 de octubre desde las 10:00 hs hasta las 21:00 hs, con acceso gratuito.

Emplazada en el Centro Cívico, con productos regionales, vinos, productos orgánicos de la zona y productores del Valle de Río Negro, su misión es la de difundir y darle valor a los grandes productos de la Patagonia que se producen en Bariloche y zonas aledañas. Convergerán de esta manera restaurantes, bodegas, productores de ahumados, té, vinos orgánicos, especias, dulces y aceites de oliva, entre otras delicias. Los visitantes podrán probar las tortas, helados, chocolates y cervezas que caracterizan la región, además de encontrarse con juegos para niños. Un plan ideal para toda la familia.

Asimismo, el sábado 14 se realizará en el Centro Cívico se realizará un gran evento solidario en conjunto con la Sociedad Rural de Bariloche, con el objetivo de fomentar el consumo de la carne de cordero, donde participarán reconocidos chefs e instituciones de la ciudad. Los asistentes podrán probar originales y fáciles platos con cordero e ingredientes regionales y llevarse las recetas a casa.

Bariloche a la Carta está organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche con el apoyo del CFI, FEHGRA, Gobierno de la Provincia de Río Negro, Emprotur, Municipio de San Carlos de Bariloche, y el aporte de numerosas empresas privadas, sin las cuales no sería posible el desarrollo de un evento de esta envergadura.

La propuesta busca afianzar la identidad de la gastronomía patagónica, conformada por la fusión de las tradiciones y productos andinos y las corrientes inmigratorias que se establecieron en la ciudad. Como todos los años la idea es trabajar y transmitir todas las bondades y características de los productos regionales que conforman la identidad del lugar: el chocolate, la cerveza, el cordero, la trucha y los hongos.

Además, aquellos que visiten la ciudad durante la Semana Gastronómica podrán acceder a interesantes promociones en hoteles (4 noches al precio de tres); distintas promociones y descuentos en todos los restaurantes del circuito; visitar la feria gastronómica en el Centro Cívico, entre otras interesantes actividades.

www.barilochealacarta.com