En su tercera edición, M.E.S.A explorará los sabores deliciosos del verano para destacar una vez más los productos de cada estación. Los protagonistas serán tres productos característicos del verano: tomate, ciruela y melón.
M.E.S.A. es una iniciativa de A.C.E.L.G.A. para promover el consumo de productos de estación, así como el conocimiento sobre su origen, propiedades, calendario de cultivo, formas de cocinarlo y mucho más. En cada estación, la difusión de los productos culmina con una semana gastronómica, durante la cual cada restaurante participante ofrece un menú propio basado en los productos elegidos. Es un ciclo que se renueva en cada temporada del año y abarca un compromiso amplio con los productores, con el trabajo de los chefs y con los comensales, creando un círculo virtuoso que enriquece a todos. La primera edición se realizó en agosto del año 2016.
Tras dos ediciones exitosas, llega M.E.S.A de Verano para continuar consolidando este ciclo que reúne a chefs, restaurantes y productores locales con un objetivo común: poner en valor distintos productos emblemáticos de cada estación.
Es una iniciativa de A.C.E.L.G.A. para promover el consumo de productos de estación, así como el conocimiento sobre su origen, propiedades, calendario de cultivo, formas de cocinarlos y mucho más. Una tarea que se realiza junto a los productores locales, sumado al apoyo del Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires y que culmina con una semana gastronómica, del 7 al 11 de febrero de 2017, durante la cual cada restaurante participante ofrecerá un menú propio diseñado especialmente para esta ocasión con tomates, ciruelas y melones, los productos elegidos de la M.E.S.A de Verano.
Los chefs y restaurantes participantes presentarán un menú o combo de 3 (o más) pasos a base de tomates, ciruelas y melones. Y, tal como sucedió en la segunda edición, se podrá optar por los platos que integran el menú en forma separada, sin obligación de tomar todos los pasos del menú. Los comensales que elijan el menú completo, recibirán un cóctel de bienvenida. Los restaurantes dispondrán de todos los platos desde el 7 de febrero al 11 de febrero inclusive. Siempre que estén abiertos, se podrá disfrutar de M.E.S.A de Verano.
Julián Díaz, miembro de la comisión directiva de A.C.E.L.G.A y organizador de M.E.S.A, aseguró: “Esta tercera edición de M.E.S.A nos permite seguir acercando productos de temprada a las mesas de los restaurantes y al público en general, porque eso es lo que intentamos hacer desde la organización de este ciclo. Nos permite contar por ejemplo que hay melones en San Juan que tienen Identificación Geográfica como los de Media Agua; saber que Argentina es el 3er. exportador de ciruelas para la industria del mundo y promover el consumo de los mejores tomates en verano, porque es ahora cuando están geniales. Este es nuestro trabajo, lo hacemos con mucho entusiasmo”.
RESTAURANTES PARTICIPANTES DE M.E.S.A. DE PRIMAVERA
1893 (Danilo Ferraz)
878 Bar (Julián Díaz)
Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi)
Cucina Paradiso (Palermo) (Donato de Santis)
Duhau Restaurante & Vinoteca (Antonio Soriano)
Elena Restaurante (Juan Gaffuri)
Gioia Restaurante & Terrazas (Antonio Soriano)
Gran Bar Danzón (Luis Morandi)
La Mar Cebichería Peruana (Anthony Vasquez)
Los Galgos (Julián Díaz)
Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano)
Mishiguene Cocina de Inmigrantes (Tomás Kalika)
Möoi (Belgrano) (Jessica Lekerman)
Möoi (Palermo) (Jessica Lekerman)
Naná Rosedal (Hernán Gipponi)
Naná Vicente López (Hernán Gipponi)
Oviedo (Emilio Garip)
Paraje Arévalo (Matías Kyriazis)
Parrilla Don Julio (Pablo Rivero)
Puratierra Restaurant (Martín Molteni)
Restaurant Tomo 1 (Federico Fialayre)
Restaurante Austria (Diego García Tedesco)
Santé Café (Pablo Osan)
Terrazas Bistró De La Rural (Roberto y Christian Petersen)
Yeite (Pamela Villar)