Del 15 al 17 de julio se realizará en Paraná la primer Feria Gastronómica de Entre Ríos, La Feria Cocer. El 50 por ciento de lo recaudado será donado a la cooperadora del hospital local San Roque.

Este evento propone enmarcar la gastronomía local con el objetivo fundamental de dar a conocer y mostrar nuestra cocina, productos, servicios y la cultura como gran potencial de esta región. Duante los tres días en los que se desarrollará la feria habrá tres sectores distintos. El primero constará de distintas opciones desde equipamientos gastronómicos, libros, servicios, productos regionales, despacho de comidas y bebidas, degustaciones, promociones, sorteos, y show de expositores.

En tanto, el segundo sector será el de auditorio donde se desarrollarán clases abiertas y talleres de reconocidos profesionales tanto locales, como provinciales y nacionales, los cuales utilizarán productos de nuestra región y los fusionarán con los conocimientos y técnicas propias de cada uno. Por último, el tercer sector será el del patio de comidas, donde podrás disfrutar de los productos de los expositores donde será el cierre de la feria con algunos shows.

Este evento tiene una entrada general de 50 pesos por día, que permite el acceso a la feria y a las clases abiertas y otra de 250 pesos que incluye el acceso a la clase magistral del día. El viernes estará presente el maestro pastelero Osvaldo Gross, el sábado Santiago Giorgini y el domingo dictará una clase el  mediático  Christophe Krywonis.

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A continuación, el cronograma completo:

Viernes 15

13: Inauguración Ferial
La Feria abre sus puertas para que puedas empezar a conocer y a degustar los productos de la ciudad y de región entrerriana.

14:Cocineros Argentinos
El famoso ciclo televisivo nacional tendrá su lugar en la feria el cual se transmitirá en vivo para toda la Argentina. Juani y Juanito y todo el equipo estará compartiendo la pantalla y la cocina con diferentes chef, Sebastián Vivanco, Cesar Luna Y Araceli Grinovero.

17: Clase “Fusión de 2 regiones”
La cocina misionera del chef Ramiro Solís y las técnicas chaqueñas autóctonas de la chef Alina Ruiz unidas en la cocina de la feria para vos.

19: Clase magistral de pastelería a cargo del reconocido chef pâtissier Osvaldo Gross

22: Cierre musical
La banda local paranaense “Ya Veremos” cerrará la noche del Viernes brindandonos un show musical dentro de la feria para todos los espectadores

Sábado 16

11:30 Apertura Segundo Día

12:Clase “Dos ciudades un destino”.
Paraná y Santa Fe unidos por el río, Sebastián Dalla Costa, chef santafesino participará con el chef paranaense Leio López en una clase didáctica sobre la producción culinaria del río Paraná.

13:30 Clase “Costa a Costa”
Dos cocineros, dos costas fluviales, mismos productos, diferentes platos. Tato Marche, chef de la costa del río Paraná y Federico Ruiz, chef de la costa del río Uruguay, demostrarán sus conocimientos trabajando con productos regionales entrerrianos.

15: Clase de La Patagonia
El chef patagonico Felix Bahamonde participante del equipo argentino Bocuse d’Or en Francia en el año 2015. Vendrá a anclar las técnicas autóctonas del sur con productos regionales.

16:30 Clase abierta de Lucas Galán
El reconocido chef cordobés fundador del Instituto Gastronómico Azafrán estará brindando una clase abierta de cocina demostrando sus técnicas y conocimientos para el público ferial.

19: Clase magistral de cocina a cargo del reconocido chef Santiago Giorgini

22: Cierre con Show
El cierre del día sábado lo estará realizando el reconocido humorista y guionista Fernando Crisci, con un show de Stand Up.

Domingo 17

11:30 Apertura Tercer Día.

12: Show De Pizza
El cordobés Pablo Gil, primer premio internacional de pizza en el año 2015 y 2016 realizado en Parma Italia, viene a mostrar sus habilidades y conocimientos con la producción pizzera.

13:Taller de Vinos Entrerrianos.
El reconocido enólogo entrerriano Leonardo Ortiz, estará brindando en una clase sus conocimientos acerca de los vinos y dando a conocer parte de la producción vinícola entrerriana que nos representa a nivel nacional e internacional.

14: Clase de cocina saludable.
Los chef paranaenses de gran renombre, Quique Molina y Cecilia Fernández, trabajaran en equipo para brindarte todas las herramientas acerca de la gastronomía saludable en una clase abierta.

15: Clase Abierta de Paco Almeida.
El reconocido chef trotamundos traerá su conocimiento y lo combinará con los productos regionales en una clase abierta al público ferial.

16:Taller de degustación de Té
Dictado por la chef entrerriana y sommelier de té, Araceli Grinovero “Acercamiento a las diferentes hebras”, una apreciación sensorial que te sumergiera en ese magnífico mundo.

17: Clase abierta de Lucas Galán
El reconocido chef cordobés, imagen de la empresa Ormay, nuevamente nos estará acompañando pero brindando en este caso con una clase de pastelería regional

19: clase magistral de cocina a cargo del reconocido chef Christophe Krywonis

22: Cierre Ferial con show musical

La Feria culminara con el show musical de la reconocida banda entrerriana Los Reyes Del Cuarteto para que lo disfrutes.