Miles de turistas y locales participaron este fin de semana de la tradicional Fiesta Nacional del Chocolate en la ciudad de Bariloche. Allí, se emplearon cerca de 800 kg de chocolate para conformar las aproximadamente 10.000 porciones de la barra más larga del mundo, con un récord de 150.50 metros que luego fueron repartidos entre la gente.
Los expertos chocolateros aportados por las principales factorías de la ciudad trabajaron con ayuda de alumnos de la Escuela de Hotelería y Gastronomía en la elaboración de la barra, que comenzó con la puesta a punto del chocolate en una gran tolva y su volcado posterior a una temperatura de 30 grados en los moldes dispuestos sobre una extensa mesa en el centro de la calle.
Además del interesante espectáculo de la preparación de la barra, turistas y vecinos pudieron disfrutar también de una gran variedad de shows artísticos a lo largo del “escenario” ubicado sobre la calle Mitre: los artistas callejeros Paulino Carbajo & Cía, los bailarines de tango Gustavo Núñez, Guillermina Storari, David Franzgrote y Sissy Vorgic, el grupo Creative Dance de Mónica Vega y el ballet Tolkeyen fueron el deleite del público, junto a la Reina Nacional de la Nieve Vanina Lamela, la Virreina Agustina Piñero y la Segunda Princesa Milena Pérez, quienes recorrieron varias veces la calle principal de la ciudad conversando con el público.
Mirá el vídeo de cómo se confeccionó esta barra de chocolate que rompió récords: