El 14 de abril se festeja por cuarto año consecutivo el Día del Gourmet, la gran fiesta de la gastronomía que propone disfrutar de interesantes actividades, totalmente gratuitas, que se extenderán durante cuatro días.
El calendario propone actividades para todos los paladares: charlas, clases y degustaciones con los mejores profesionales del rubro, en diversos horarios durante los 4 días.
Para acceder a las actividades solo es necesario inscribirse en la página del Día del Gourmet en la actividad deseada. Todas las charlas, degustaciones y clases son gratuitas y con cupos son limitados.
Durante los festejos los foodies, gourmands, cocineros y el público en general podrán disfrutar de menús especiales en varios restaurantes de la ciudad a precio promocional y obtener descuentos en tiendas gourmets.
Calendario de actividades Día del Gourmet
Jueves 14 de Abril
11:00 a 12:30 hs
Chef: Nicolas Welsh. Bombones de chocolate. Pintado con manteca de cacao de color.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas13:00 a 14:30 hs
Chef: Patricia Alfie. Una comida entre amigos al estilo del Medio Oriente.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

14:30 a 15:30 hs
Chef: Damián  Shiizu. Tips para el sushi perfecto.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

16:00 a 17:30 hs
Cómo hacer esencia casera a partir de la chaucha de Vainilla
Chef: Ximena Sáenz
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

17:00 a 18:00 hs
Cata del Día Mundial del Malbec. Se catarán Malbec de distintos terroir de la Argentina. Dirigida por el periodista especializado en vinos Joaquín Hidalgo
Dónde: JA!
Cupo: 20

17:00 a 18:00 hs
“EXPERIENCIA MAURICIO ASTA” Una manera única de aprender y degustar junto al gran pastelero.
Sólo 7 afortunados tendrán la posibilidad de vivir una experiencia con los mejores sabores dulces en un ámbito delicioso. Por sorteo
Dónde: La Pastelería de Mauricio Asta (Puerto Rico 2357, Martinez)
Cupo: 7 Personas

18:00 a 19:00 hs
Paula Comparatore, de Ushuaia a la Quiaca. Humita en chala y un pulpito patagónico
Chef: Paula Comparatore
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas
19:00 a 20:00 hs – Libre

20:00 a 21:00 hs
Bartender: Carlo Contini. Desde la cocina a la barra, tragos con lo que suele haber en la heladera:
Hierbas, verduras, aceite de oliva, vinagre y aceto balsámico, especias. Recetas y degustación.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

Viernes 15 de Abril

12:00 a 13:00 hs
Charla: Yago Márquez y Máximo Togni: Hamburguesas y panchos, de comida chatarra a bocados gourmet
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

14:00 a 15:00 hs
Mariana Koppmmann. Todo lo que hay que saber para cocinar sin intoxicar a la familia
Charla : Cazabacterias
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

15:00 a 16:00 hs
Sabrina Cuculiansky
Charla: Cómo preparar un buen café en casa. Intro al mundo del café.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

16:00 a 17:00 hs
Chef: Pol Lykan
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

17:00 a 18:00 hs
Tomo 1 Chef: Federico Fyalaire
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

17:00 a 18:00 hs
Cata de: Marcela Rienzo. Hay vida más allá del Malbec: cata de cepas no tradicionales.
Dónde: JA!
Cupo: 20

18:00 a 19:30 hs
Chef: Joaquín Grimaldi. Helados caseros con vueltita gourmet.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

20:00 a 21:00 hs
CERVELAR. Las claves del boom de la cerveza artesanal.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: EN PUNTOCUC  50 Personas

Sábado 16 de Abril

11:00 a 12:00 hs
Chef: Luciano García. Chocolate. Lingote gourmet y torta para hacer en casa
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

12:00 a 13:00 hs
Chef: Clarisa Krivopisk. La cocina judía, historia y sabrosas recetas
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

13:00 a 14:00 hs
Chef: Ramiro Solís. Cocina del Litoral. Budín de Yerba Mate y Ñoquis de mandioca
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

15:00 a 16:00 hs
NERCA. Reivindicación del oficio del carnicero. El boom de la carne.
Cecilia Bouliosa / Claudio Weissfeld
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

16:00 a 17:00hs
Sal de mar, beneficios, curiosidades, producción. Sal marina vs Sal refinada.
Martin Moroni (Sal de Aquí , con recetas del chef XXX)
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

17:00 a 18:00 hs
Chef: Hernan Calliari / Duarte. Clase sobre Whisky.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

18:00 a 19:30 hs
RAW FOOD – GERMINADOS – SEMILLASChef: Máximo Cabrera
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

20:00 a 21:00 hs
Bartender: Mona Gallosi. Aperitivos, regreso con gloria.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

Domingo 17 de Abril

11:30  a 12:30 hs
Chef: Chantal Abad. Cocina saludable. Delicias con arvejas, calabaza y zanahoria. Sopa, hamburguesa veggie y carrot cake
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

12:30 a 13:30
Cocina mexicana con Ana Pujals. Derribando los mitos del picante mexicano. Chiles, guacamole, salsitas para disfrutar de los pimientos. Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

13:30 a 14:30 hs
Chef: Tomas Linch. Kimchi, la importancia de comer fermentados.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

15:00 a 16:00 hs
Chef: Antonio Soriano. Curados y Encurtidos. Tips, técnica, beneficios para la salud, un plus de sabor
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

16:00 a 17:00 hs
Chef: Julieta Oriolo. Recetas Italianas: Rottolo de ricota y espinaca y  pulpetas de ternera. Cocina italiana casera.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

17:00 a 18:00 hs
Chef: Juan Gaffuri. Carnes maduradas, técnicas para mejorar el sabor y la terneza
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

17:00 a 18:00 hs
Cata de: Marcela Rienzo  «»Los aromas del Malbec»» Taller experiencial a cargo de la sommelier Marcela Rienzo.
Dónde: JA!
Cupo: 20

18:00 a 19:00 hs
Chef: Anthony Vásquez. Cebiches. El mar argentino en formato Cebiche.
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

18:30 a 19:30 hs
Cata de: Daniel Lopez Roca. Cata para principiantes. Cómo entrar al mundo del vino.
Dónde: JA!
Cupo: 20
19:00 a 20:00 hs – Libre

20:00 a 21:00 hs
Bartender: Vanesa Piccardi
Dónde: Salón Puntocuc (Jorge Luis Borges 1730)
Cupo: 50 Personas

Fiesta del Día del Gourmet, del 14 al 17 de abril de 2016
Todas las actividades son gratuitas. Cupos limitados.
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