1) Noche de San Valentin a la italiana en La Locanda Ristorante
La Locanda, el ristorante italiano comandado por el chef Sardo, Daniele Pina, prepara un festejo especial para la víspera de San Valentín. El sábado 13 de Febrero por la noche, los enamorados podrán deleitarse con una cena romántica. El menú para esta ocasión especial propone una entrada, plato principal y postre, por cada paso el comensal podrá elegir entre dos opciones. Para maridar esta velada se podrá optar por una botella de vino Patritti cada dos personas.
Menú San Valentin
Entrada a elección
Langostinos crocantes y cítricos
o
Carpaccio de atun rojo ahumado
Plato principal a elección
Raviol abierto de trucha con crema al azafran y escamas de parmesano perfumado con eneldo
o
Ojo de bife a las brasas con tempura de verduras y rucula al balsamico
Postre a elección
Frutillas con aceto y queso mascarpone
o
Mousse de chocolate
Menú San Valentin: incluye una entrada a elección, un plato principal a elección y un postre a elección. Vino Bodega Patritti. Agua y café.
Precio por persona: $600 con vino, $500 sin vino
José León Pagano 2697, Recoleta
Tel: 4806-6343
Medios de pago: Efectivo, Visa, Mastercard y American Express
https://www.facebook.com/lalocandaristoranteitaliano
2) Un San Valentín de ensueño a orillas del río
Morena Beach, el restaurante paradisíaco que se encuentra enmarcado en la costa de la Capital Federal, es el destino ideal para aquellos que quieran disfrutar de una velada romántica el próximo 14 de febrero. Beluga, el nuevo bar de Morena, da el puntapié inicial, invitando tras una estética misteriosa a degustar de deliciosos aperitivos y cocktails.
Cómo salido de un sueño, el restaurante cuenta con imponentes paredes vidriadas que dejan ver el río y en él, el reflejo de la noche. Sus luces multifilamento aportan una luz cálida a todo el salón creando un ambiente íntimo y romántico.
Su carta cuenta con un menú que deleitará a los paladares más exigentes con platos como Pulpo al Hierro, cremoso de papa y trufa con criolla de orgánicos y brotes, Capelettis de centolla fueguina, fumet de pescado, puerro cremoso, vieiras y hierbas o Cola de Langosta a la parrilla, manteca Maître d’Hôtel, mil hojas de papa, panceta y gruyere.
Para maridar estos excelentes platos Morena posee una completa carta de vinos con botellas de las mejores bodegas del país.
Sin lugar a dudas, este tesoro escondido, es el lugar predilecto para una velada romántica. La brisa costera, las estrellas y el vaivén suave de la marea, observable desde todo el salón, se fusionan con una gastronomía gourmet de primera calidad para dar como resultado una noche soñada, donde el amor predomina en el ambiente.
Dirección: Av Rafael Obligado Costanera 4899, Club Náutico Puerto Norte, CABA.
Tel: 4788-2521 / 4786-0204
Precio Promedio: $550
Dias y horarios de Apertura: Martes a sábados de 20pm a 1am, Domingos de 12pm a 16pm
Medios de Pago: American Express, Visa y Efectivo
3) Romántica velada y obsequios en Osaka
Luz tenue y música suave en un ambiente sofisticado se amalgaman con los sabores vanguardistas de su cocina nikkei y un servicio de excelencia para convertir a Osaka en el spot ideal donde vivir la velada de San Valentín. El próximo domingo 14 de febrero, mientras las parejas saboreen su innovadora gastronomía, recibirán como cortesía dos copas con espumante Barón B para el brindis y un postre para compartir, una nueva creación diseñada por el chef Eddie Castro para la fecha que promete sorprender. Así suma dos condimentos más para disfrutar la noche más romántica del año en sus locales de Puerto Madero y Palermo. Se requiere reserva previa.
Para sumergirse en la intensa mixtura de sabores, texturas y aromas de su cocina, las parejas podrán optar por degustaciones de Ceviche y Causas, eligiendo tres opciones entre las sugerencias de carta, también tiraditos como Carpassion: salmón con miel de maracuyá y limón con berros y philo strips. Desde su Sushi Bar, se presentan sus inconfundibles nigiris como Kobe Yuzu, kobe a la parrilla en salsa yuzu, negui y jengibre o, y sus makis, por ejemplo, Acevichado: langostino furai y palta cubiertos por ceviche de leche de tigre y togarashi. Otro must del menú son los Ishiyakis, donde se lucen originales cortes de kobe, mariscos, pato y pescado cocidos a la piedra.
Entre los Osk Specials, los enamorados cuentan con diversas sugerencias como Chanchito nikkei con nigiris de tacu tacu y mix de brotes; Sesame Sake, un filet de salmón cubierto con ajonjolí dorado y salsa sweet miso, o Pollo Tailandés, en el que la pieza se marida con curry casero, salsa de leche de coco y maní, entre otras delicias.
Y para un cierre muy dulce, recibirán como obsequio un postre pensado para compartir entre los enamorados que se conocerá en los próximos días.
Durante toda la noche, los comensales podrán maridar estos sabores con una exquisita y creativa coctelería que conjuga lo clásico con lo peruano u optar por su importante carta de vinos. Y para el brindis, recibirán como cortesía espumante Barón B.
14 de Febrero Noche de San Valentín. Cortesía para los enamorados: 2 copas de espumante Barón B por pareja para el brindis y 1 postre para compartir. Se requiere reserva previa.
Dirección Palermo: Soler 5608, Palermo, Buenos Aires
Tel.: +54 (11) 4775- 6964 / [email protected]
Dirección Puerto Madero: Juana Manso 1164, Los Molinos Building, Puerto Madero, Buenos Aires
Tel.:+54 (11) 5352-0404 / [email protected]
4) La Rosa Náutica: compartir un encuentro romántico con vista al río
El hermoso paisaje de las dársenas de Puerto Madero combinado con deliciosos sabores convierten a La Rosa Náutica en un encantador spot para vivir el día más romántico del año. El próximo 14 de febrero, los enamorados podrán agasajar a sus parejas durante el almuerzo o la cena disfrutando la cocina y coctelería peruana en un ambiente exclusivo, que incluye exquisitos platos para compartir. Se recomienda reservar con anticipación.
Para vivir un encuentro inolvidable, la mejor alternativa es dirigirse al deck al aire libre, sentarse en sus mesas vestidas de blanca mantelería y flores frescas, e iniciar la comida degustando un cocktail a base de pisco peruano. Como entrada, La Ronda es una excelente opción para compartir y elegir entre especialidades de la casa que incluyen ceviches, causas, Langostinos rebosados en quinua y servidos con papines al meniere, entre otras.
Como principales, son imperdibles los pescados, como la Parrilla de Mariscos, un plato también para saborear entre dos con brochetas de pescado, calamares anzuelo, colas de langostino, pulpos a la parrilla con salsa de morrones de la casa, acompañados de verduras al carbón y papines dorados, chimichurri de morrones y mayonesa de perejil. Además, su variada carta, ofrece sugerencias de carne, como su Bife de chorizo con papas en costra de sal (papas colombianas), ensalada cruda de tomates y chimichurri clásico, pastas y arroces, y entre los fríos: sushi, ensaladas y los clásicos del país andino como tiraditos, causas y ceviches.
Y para el final, la Degustación de postres permite hacer un recorrido en pareja por los dulces del restaurante, como Suspiro de una Limeña, Antigua Ponderación, Mouse crocante de chocolate al praliné y Alfajor Rosa Náutica.
Y para acompañar, el delicioso menú de La Rosa Náutica puede maridarse con sus cocktails peruanos y coctelería internacional de primer nivel y también con una interesante carta de vinos cuidadosamente elaborada por un experto sommelier.
Así, un entorno romántico donde compartir una deliciosa cocina puede convertirse en el mejor regalo para los enamorados.
Dirección: Av. Alicia Moreau de Justo 246/256, entre Lavalle y Tucumán, Buenos Aires, Argentina.
Tel.: 4311-5560 / 4311-9889
Servicio de Valet Parking
Días y horarios de apertura: Domingo a jueves de 12 a 16 y de 20 a 00, y viernes y sábado de 12 a 16 a 20 a 00.30.
Medios de pago: Tarjetas Visa, American Express y Master Card
www.larosanautica.com
https://www.facebook.com/LaRosaNauticaBuenosAires
5) Cenas románticas en Portezuelo Bar
El sábado 13 y el domingo 14 de febrero, Portezuelo Bar invita a celebrar San Valentín con un delicioso menú creado en especial para la fecha acompañado de espumante Mumm Domaine extra brut.
Será una noche cuando sus candelabros con velas encendidas, su luz tenue y sus mesas íntimas cobren protagonismo porque resaltarán el ambiente romántico, donde disfrutar la cocina cuidada y gourmet de este renovado bar de Recoleta. De la mano del chef David Ribulgo, los enamorados podrán saborear tres pasos de exquisito sabores, con entradas y postres diseñados para compartir y platos principales a elección. Además de una botella de espumante por pareja, la propuesta incluye agua o gaseosa por persona.
Menú San Valentín
Entradas para compartir
Sushi (2 piezas)
Croquetas de queso azul
Envuelto de jamón y brie
Principales a elección
Pesca del día con quinoa real y verduras babys
Lomo con papines andinos y cebollas asadas en chimichurri
Postre para compartir
Vanidades de chocolate – Trufas, alfajorcitos, conos, brownie y marquisse
Bebidas
2 aguas o gaseosas a elección
1 botella de Mumm Domaine extra brut
Menú San Valentín, cenas del 13 y 14 de febrero de 2016. Precio por pareja $650, incluye una botella de Mumm Domaine
Happy hour todos los días de 18 a 21hs
Ladies night 30% de descuento comida y happy hour toda la noche. De domingo a miércoles.
Cocina: abierta todos los días hasta las 3:00am.
Dirección: Vicente Lopez 2160, Recoleta, Buenos Aires
Tel: 4806-9462 / [email protected]
Horario: Domingo, Lunes, Martes y Miércoles de 18:00 a 4:00. Viernes y Sábado de 18:00 a 5:00.
Medios de pago: Efectivo, tarjetas Visa
https://www.facebook.com/pages/Portezuelo/105137029583274
Twitter: @PortezueloBar