¿Alguna vez se te ocurrió que podrías comer algo en un container reciclado? Urban Crepe es la crepería que funciona, justamente, en un container y tiene un menú con más de 16 variedades de rellenos de crepes con un tamaño extra large: ocho salados y ocho dulces.

¿Te gusta? ¿Querés conocer los imperdidbles? El de salmón, un relleno de salmón ahumado, rúcula, philadelphia y alcaparras o el de cuatro quesos y albahaca – incluye philadelphia, provolone, gruyere, tomate y albahaca – son un obligado. Para los golosos están los de Nutella o el que evoca a la clásica chocotorta.

crepe salado

Urban Crepe inauguró la categoría de “container restaurante” en el país. El estudio de Mariana Flombaum Arquitectura & Interiorismo estuvo a cargo del proyecto integral, convirtiéndose en pioneros en la creación del primer restaurante sustentable, construido con un viejo container reciclado, dotado de una pared vertical verde.

En este proyecto, se unieron dos tendencias fuertes a nivel mundial: el reuso de un elemento de corta vida como un container (máximo 14 años), y la incorporación de la naturaleza en un lugar urbano.

Este micro restaurante funciona dentro de un container de 3 por 2,50 metros. Para adaptarlo al espacio, cortaron a la mitad un container chico siempre bajo la premisa de conservar la mayor cantidad de partes originales y respetar su espíritu. Además, proveyeron de energía y agua a fin de que tuviera todas las comodidades de un restaurant tradicional: aire acondicionado, máquina registradora, etc.

crepe dulce

Al igual que los food trucks, los container restaurantes son transportables -se pueden montar en un nuevo espacio- y son autónomos, ya que cuentan con instalaciones eléctricas y sanitarias.

Urban Crepe tiene 4 sucursales: Paraguay 4979 (Distrito Arcos), Moreno 877 (Microcentro), Tortugas Open Mall (Ramal Pilar Km 36.5, Tortuguitas) y en Alcorta Shopping (Av. Figueroa Alcorta y Salguero). Están abiertos todos los días, de 10 a 21 /22 horas, (según el local).